Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет с рыбной начинкой

Рулет с рыбной начинкой

Рулет с рыбной начинкой Изображение

Для рулета можно выбрать любой рецепт дрожжевого теста, который имеется на этом сайте. Рыбные консервы нужно использовать с маслом, например, скумбрию, ставриду и другие. Лук придаст рулету с рыбной начинкой сочность и вкус. Грибы буду использовать вешанки, вы должны учесть, что они готовятся дольше, чем шампиньоны. Специи используйте по своему вкусу. Время выпекания рулета зависит от размера рулета и вашей духовки. Рулет с рыбной начинкой можно подавать, как горячий, так и холодный. Приступим к приготовлению рулета с рыбной начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.11.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар- 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Консервы рыбные - 1 банка.
  • Грибы вешанки - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 50 мл.
  • Семена кунжута - по вкусу.
  • Семена льна - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для дрожжевого теста берем тёплый кефир и воду.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто дрожжевое приготовим при помощи хлебопечки, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко кефир, воду, растительное масло, соль, сахар.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 В ведёрко добавим муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и вручную. Теплый кефир и воду смешать с сахаром и сухими дрожжами. Дать время раствориться дрожжам. Смешать муку и соль. Соединяем сухие ингредиенты и жидкие. При замесе теста добавляем растительное масло. Муки может пойти больше или меньше. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовим начинку для рулета. Грибы почистить, нарезать на кусочки и отправить обжаривать на растительном масле.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Грибы посолить, поперчить и обжарить до готовности. Так как у нас грибы вешанки, их необходимо дольше обжаривать чем шампиньоны.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук почистить, нарезать на кубики.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто после замеса.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 С рыбной консервы, слить масло.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рыбу помять вилкой. Добавить к рыбе обжаренный лук, грибы и перемешать.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Начинку посолить, поперчить, посыпать паприкой, довести до вкуса и перемешать.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто готово к работе.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 На тесто выложить начинку, не доходя до края 2 см.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 С трёх сторон заворачиваем края теста.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Рулет с рыбной начинкой перенести на противень с пекарской бумагой, швом вниз.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 18 (картинка)
  • 19 На рулете сделать надрезы, смазать молоком, посыпать кунжутными и льняными семечками. Отправить рулет с рыбной начинкой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки.
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 19 (картинка)
  • 20 Рулет с рыбной начинкой отлично пропёкся, подрумянился. Рулет накрыть полотенцем, дать немного времени упариться. И можно нарезать на порционные куски и подавать на стол. Замечательный рулет получился! Приятного аппетита!
    Рулет с рыбной начинкой Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1