Poovar.ru
» » Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки Изображение

Рубленные котлеты из куриной грудки, по вкусу отличаются от котлет приготовленных из фарша. Благодаря тому, что куриную грудку я нарезала на ломтики, а не прокручивала через мясорубку, вот и чувствовался каждый кусочек мяса. Есть такое мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но если рубленные котлеты из куриной грудки правильно пожарить, то они получаются сочные, нежные и мягкие. Просто жарить их надо под крышкой и добавлять немного воды. Сначала их обжарить, а потом несколько минут потушить. Моя мама всегда так жарила котлеты, рыбу или мясо и всегда все блюда получались с нежной корочкой и сочными, нежными внутри. На просторах интернета есть рецепты как куриных котлет, так из свиного, говяжьего фарша, овощных котлет, тем не менее я предлагаю вашему вниманию свою версию пошагового рецепта с фото - рубленные котлеты из куриной грудки. Я буду очень рада, если кому-то понравиться мой рецепт приготовления котлет. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 30
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 31.10.2017
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 650-700 грамм.
  • Панировочные сухари - 70-80 грамм (неполный стакан).
  • Яйца - 3-4 штуки.
  • Паприка копченная - 1/2 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Хлопья острого перца или острая паприка - по вкусу.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.
  • Сметана - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук можно брать любой, у меня был красный и репчатый лук. Лук нарезать очень мелко. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла. В сковороду переложить лук, посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав, обжаривать до мягкой текстуры. Снять сковороду с огня.
    Рубленные котлеты из куриной грудки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриную грудку промыть, обсушить, удалить пленку, хрящики. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие ломтики.
    Рубленные котлеты из куриной грудки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить мясо в миску, туда же добавляем яйца, лук, паприку острую и копченую, черный молотый перец и соль, тщательно размешать.
    Рубленные котлеты из куриной грудки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавляем панировочные сухари, сметану, размешать. Оставить минут на 10, чтобы панировочные сухари слегка размякли.
    Рубленные котлеты из куриной грудки Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороде хорошенько разогреть растительное масло и мокрой ложкой выкладывать в сковороду куриный фарш. Обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета, перевернуть куриные котлеты на вторую сторону, влить 3-4 столовых ложки горячей воды, сковороду закрыть крышкой и обжаривать куриные котлеты еще минуты 3-4. Затем еще раз перевернуть и обжаривать еще 2-3 минуты, также можно добавить несколько ложек горячей воды. Я всегда так делаю, когда жарю любые котлеты, таким образом они всегда остаются нежные и мягкие.
    Рубленные котлеты из куриной грудки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Готовые рубленные котлеты из куриной грудки перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
    Рубленные котлеты из куриной грудки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рубленные котлеты из куриной грудки получились с нежной хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.
    Рубленные котлеты из куриной грудки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подаем рубленные котлеты из куриной грудки с любым гарниром. Пока жарились котлеты я приготовила картофельное пюре. Картофельное пюре и рубленные котлеты из куриной грудки, любимое блюдо моих сыновей.
    Рубленные котлеты из куриной грудки Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Атаханова Асиякан, 31 октября 2017 16:34
ОЧЧЕНЬ вкусно!!!
Natalya, 31 октября 2017 16:36
Мой муж тоже любит котлеты, но такие ещё не готовила, надо будет приготовить. Рецепт супер.
Гость Елена, 31 октября 2017 19:59
Мне кажется будет вкусно, довольно просто в приготовлении и не очень дорого. Я попробую приготовить.
natasha, 1 ноября 2017 22:37
Цитата: Атаханова Асиякан
ОЧЧЕНЬ вкусно!!!

Котлеты из куриной грудки действительно получаются вкусные. Мне и моей семье они нравятся тем, что готовятся они не из фарша, а мясо нарезается на ломтики. Приготовьте рубленые котлеты из куриной грудки, я уверена они вам понравятся. Благодарю за комментарий.

Цитата: Гость Елена
Мне кажется будет вкусно, довольно просто в приготовлении и не очень дорого. Я попробую приготовить.

Елена, вы правы, рубленые котлеты из куриной грудки, это бюджетный вариант, и благодаря тому, что куриная грудка нарезается на небольшие кусочки, котлеты, получаются сочные и вкусные, чувствуется каждый кусочек мяса. Приготовьте, не пожалеете, мои домашние любят эти куриные котлеты.