Poovar.ru
» » Куриные грудки фаршированные грибами в сливках

Куриные грудки фаршированные грибами в сливках

Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Изображение

Если вы все еще думаете, что приготовить на обед, ужин или быстрое и легкое и вкусное блюдо к приходу гостей? Мы поможем вам выбрать подходящее блюдо. Как вы относитесь к приготовлению "куриных грудок, фаршированных грибами в сливках". Это блюдо приспособлено к нашей жизни, готовиться оно быстро, легко, а благодаря сливкам и панировке мясо всегда остается нежным, сочным и очень вкусными. Все ингредиенты в этом блюде всегда есть в продаже. Куриную грудку, фаршированную грибами в сливках можно подать на праздничный стол, смотрится она аппетитно, красиво, не кто не откажется попробовать кусочек куриной грудки, так же можно готовить и в будни, это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 суток, самое главное хранить его в герметичной посуде. Грибы можно брать любые, я в основном, во всех блюдах использую шампиньоны, они всегда есть в продаже и готовить из них любое блюдо одно удовольствие. Рецепт – куриные грудки, фаршированные грибами в сливках, сопровождается пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.09.2017
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 1 штука (500-600 грамм).
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Лук репчатый средний - 1 штука.
  • Морковь средняя - 1 штука.
  • Сливки - 300-500 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Оливки или маслины - 8-10 штук.
  • Яйца - 1 штука.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде на смеси из растительного и сливочного масла. Лук слегка посолить и поперчить.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь нарезать не крупной соломкой или натереть на крупной терке, переложить в сковороду к луку.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тушить морковь под крышкой, на небольшом огне минут 5.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать, переложить грибы в сковороду.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тушить грибы с морковью и луком под крышкой до выпаривания всей жидкости. Посолить, поперчить, добавить острую паприку или мелко нарезанный перец чили.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 5 (картинка)
  • 6 Куриную грудку промыть, обсушить, разрезать на две части. С каждого кусочка срезать малое филе. Острым ножом сделать продольный надрез, но не прорезая до конца, сделать карман. Прикрыть куриную грудку пищевой пленкой и молоточком слегка отбить, отбивать только ту часть, где она более толстая. Это надо для того, чтобы куриная грудка с начинкой приготовилась равномерно.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 6 (картинка)
  • 7 Маслины или оливки без косточки разрезать вдоль на 4 части. Нафаршировать куриную грудку начинкой из грибов, добавить оливки. Края куриной грудки можно заколоть зубочисткой, я не закалывала.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подготовим панировку. В тарелки насыпать муку, панировочные сухари. Яйцо взбить вилкой, добавить 2-3 столовые ложки молока или просто холодной воды. Обвалять куриную грудку сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сковороде хорошо разогреть смесь из растительного и сливочного масла и на среднем огне обжарить куриные грудки, фаршированные грибами с двух сторон, до хрустящей корочки.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 9 (картинка)
  • 10 Если у вас, как и у меня осталась грибная начинка, то ее можно переложить в сковороду к куриным грудкам и готовить все вместе.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 10 (картинка)
  • 11 В сковороду влить сливки, тушить на небольшом огне минут 10-15. Во время тушения куриные грудки перевернуть, я просто периодически поливала сливами и передвигала с одного места на другое, чтобы они не подгорели.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выключит огонь и оставить куриные грудки с грибами в сливках, в сковороде минут на 10, чтобы она отдохнула и пропиталась сливками.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем куриные грудки, фаршированную грибами как основное блюдо, или как горячую закуску. При подаче незабываем полить сливочным соусом и добавить грибы.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 13 (картинка)
Комментарии