Poovar.ru
» » Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста

Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста

Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Изображение

Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста, можно подать на завтрак и на ужин. Дрожжевое тесто, конечно приготовим сами. Рецепт дрожжевого теста можно выбрать на этом сайте в разделе «Выпечка». Тесто можно приготовить любым способом. Мы приготовим тесто в хлебопечке. Для начинки булочек используем сырковую массу, поэтому сахар в начинку не добавляем. Так же в творожную начинку добавим маковую начинку, она тоже с сахаром. Для аромата и вкуса в начинку добавим варенье из апельсиновых корок. Формовка булочек может быть любая. Размер булочек определяйте сами. У вас получатся ароматные и очень вкусные булочки. Приступим к приготовлению булочек с творожной начинкой из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.03.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Сырковая масса - 400 грамм.
  • Маковая начинка - 3 ст. л.
  • Варенье из корок апельсина - 4 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. В ведёрко налить молоко, растопленное сливочное масло, жир свиной, взбитое яйцо. Добавить в ведёрко соль, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Нам нужна сырковая масса, маковая начинка и варенье из корок апельсина.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сырковую массу добавить маковую начинку и перемешать.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезать на кубики апельсиновые корки из варенья.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в начинку апельсиновые корки, перемешать. Сахар в начинку не добавляем.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, размешать до полного растворения дрожжей. Взбить яйцо, добавить в молоко, размешать. Затем добавить охлаждённое растопленное сливочное масло и перемешать. Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста, вводим свиной жир. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа, чтоб тесто подошло.
    Дрожжевое тесто отлично подошло.

    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто обмять и дать отдохнуть 15 минут.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто готово к работе.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Шарик теста раскатать в продолговатую лепёшку.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 На одну сторону лепёшки выложить начинку.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Начинку накрыть одной часть лепёшки и прижать края лепёшки.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 На второй части лепёшки сделать надрезы.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Второй частью лепёшки с надрезами накрыть начинку и немного изогнуть заготовку булочки.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заготовки булочек выложить на противень с пекарской бумагой и отправить на расстойку на 15 минут. После расстойки заготовки смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста готовы!
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Даём булочкам немного остыть, снять с противня и подаём на стол к чаю. Отличные получились булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста! Приятного аппетита!
    Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
Комментарии