Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лепёшки с мясом и моцареллой

Лепёшки с мясом и моцареллой

Лепёшки с мясом и моцареллой Изображение

Тесто для лепёшек приготовим дрожжевое безопарное. Начинка будет из мясного фарша и репчатого лука. Фарш можно использовать любой, который у вас есть в наличии. Специи также используйте на своё усмотрение, все, что вы любите. В начинку добавим сыр моцарелла. Он хорошо плавится при термообработке. Приступим к приготовлению лепёшек с моцареллой и мясом!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.06.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Сыворотка - 200 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Фарш свино-говяжий - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сыр моцарелла - 200 грамм.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто. Тесто будем делать в хлебопечке. Продукты закладываем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: сыворотку, масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить обычным способом. В тёплой сыворотке растворить дрожжи. Затем добавить сахар и перемешать. Смешать муку, соль. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать. Затем добавить масло и замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, чтоб тесто подошло.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь займёмся начинкой. Лук почистит, нарезать кубиками и припустить на растительном масле.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня фарш из свинины и говядины.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 3 (картинка)
  • 4 К луку добавить фарш и перемешать. Затем посолить, поперчить и обжарить до готовности.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто подошло. Его нужно обмять.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рабочую поверхность стола припылить мукой и можно работать с тестом.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на четыре части и скатать в шарики.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Приготовим сыр моцареллу. Нарезать её на ломтики.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шарик теста размять в лепёшку. На середину лепёшки, кладём начинку из мяса.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 9 (картинка)
  • 10 На мясо кладём ломтики сыра.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Собрать края лепёшки и защипнуть.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Аккуратно раскатать лепёшку с начинкой.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Лепёшку с мясом и моцареллой обжарить на растительном масле. Сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем перевернуть лепёшку и обжарить с другой стороны до готовности.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Обжаренные лепёшки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Лепёшки с мясом и моцареллой отлично получились очень вкусные, сыр отлично расплавился! Подаём сразу на стол как говориться "с пылу, с жару". Приятного аппетита!
    Лепёшки с мясом и моцареллой Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1