Poovar.ru
» » Лепёшки с сыром и чабрецом

Лепёшки с сыром и чабрецом

Лепёшки с сыром и чабрецом Изображение

Лепёшки с сыром и чабрецом, можно употреблять вместо хлеба, как закуску или как перекус. Дрожжевое тесто с тыквенным пюре, получается нежное, хорошо формуется. Соотношение тыквы в тесте, определяйте сами, по своему вкусу. В лепёшки будем добавлять чабрец, или чебрец, или тимьян. В разных регионах это растение называют по-разному. Чабрец у нас распространённое растение, мы его собирали на полянах в лесу. Мне нравится использовать чабрец в различных блюдах. Размер и формовку лепёшек с сыром, определяйте сами. Лепёшки с сыром и чабрецом получаются, очень вкусные! Приступим к приготовлению лепёшек из тыквенного теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.01.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Тыквенное пюре - 150 мл.
  • Сыворотка молочная - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Чабрец сухой - 1 ч. л.
  • Семена льна - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Заранее приготовили тыквенное пюре. Тыкву очистить, отварить, измельчить.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 1 (картинка)
  • 2 К тыкве добавить молочную сыворотку и перемешать.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто будем делать в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко тыквенное пюре с молочной сывороткой, растительное масло, соль, сахар.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить обычным способом. В тёплой молочной сыворотке растворить сахар и сухие дрожжи. Затем добавить тыквенное пюре и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста, вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сыр натереть на средней тёрке.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто готово к работе.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Каждый шарик раскатать в лепёшку как можно тоньше.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лепёшку смазать растопленным сливочным маслом.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Посыпать смазанную лепёшку чабрецом.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем посыпать семенами льна.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Теперь посыпать лепёшку тёртым сыром.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Лепёшку согнуть и накрыть половиной лепёшки. Руками аккуратно разгладить и немного прижать.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Лепёшку разрезать на три части.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Части лепёшки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Лепёшки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать семенами льна. Отправляем лепёшки с сыром и чабрецом выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки и толщины лепёшек.
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Лепёшки отлично подрумянились! Аромат замечательный!
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 18 (картинка)
  • 19 Лепёшки подаю сразу на стол. Лепёшки с сыром и чабрецом получились очень вкусные! Приятный аромат чабреца и вкус сыра. Приятного аппетита!
    Лепёшки с сыром и чабрецом Шаг 19 (картинка)
Комментарии