Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хек с кабачками в томатном соусе

Хек с кабачками в томатном соусе

Хек с кабачками в томатном соусе Изображение

Хек с кабачками в томатном соусе – аппетитное, полезное и очень, очень вкусное блюдо. Хек относится к семейству тресковых и имеет нежный вкус мяса. Хек идеально подходит для приготовления диетических блюд. Для приготовления томатного соуса можно использовать не только измельчённые помидоры, но и томатный сок или томатную пасту. Специи используйте по своему вкусу. Это блюдо можно подавать на стол не только тёплым, но и холодным, всё равно оно вкусное. Приступим к приготовлению рыбы с кабачками в томатном соусе!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 01.07.2019
Ингредиенты
  • Хек - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Хмели - сунели - 0.5 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Помидоры измельчённые - 250 мл.
  • Укроп - 0.5 пучка.
  • Петрушка - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Хек разморозить, очистить, промыть и обсушить.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать рыбу на кусочки.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Хек посолить, поперчить и посыпать паприкой со всех сторон.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кусочки рыбы обвалять в муке.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжарить хек на растительном масле сначала, с одной стороны.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кабачок промыть, обсушить, нарезать на тонкие слайсы.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжарить кабачки на растительном масле сначала, с одной стороны.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем перевернуть кабачки на другую сторону, и обжарить до румяного цвета.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжарить лук до мягкости.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить к обжаренному луку измельчённые помидоры.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 К луку и томату добавить измельчённую зелень.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Томат с луком посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сахар и тушить 10 минут, чтобы томатный соус немного загустел.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 14 (картинка)
  • 15 Часть томата с луком выложить из сковороды и выложить слой обжаренных кабачков.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 15 (картинка)
  • 16 Кабачки полить томатным соусом.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем выложить обжаренный хек.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 17 (картинка)
  • 18 К хеку добавить кабачки, вылить остаток томатного соуса и тушить 5 минут.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 18 (картинка)
  • 19 Хек с кабачками в томатном соусе готов! Дать немного постоять рыбе с кабачками в томатном соусе.
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 19 (картинка)
  • 20 Подаём хек с кабачками, как в тёплом виде, так и холодном. Приятного аппетита!
    Хек с кабачками в томатном соусе Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1