Poovar.ru
» » Запечённая курица в томатном соусе

Запечённая курица в томатном соусе

Запечённая курица в томатном соусе Изображение

Мы приготовим курицу в томатном соусе. Для этого блюда можно использовать, любые части курицы. Мы будем использовать куриные ножки. Специи используйте по своему вкусу и желанию. Для запекания, нам понадобиться форма и фольга. Для заливки мяса можно использовать воду, мясной или овощной бульон, все, что у вас имеется в наличии. Это не принципиально, самое главное, чтобы получилось вкусно и полезно. Приступим к приготовлению курицы!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.08.2017
Ингредиенты
  • Куриные голени - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томаты измельчённые - 200 мл.
  • Бульон овощной - 300 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Для этого блюда я решила взять куриные голени.
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Промыть, обсушить куриные голени.
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад из соевого соуса, растительного масла, томатной пасты, горчицы, соли, перца, паприки, петрушки, чеснока сухого.
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 В маринаде обвалять голени и оставить мариноваться на 3 часа.
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжарить маринованные голени на растительном масле, сначала, с одной стороны.
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем перевернуть голени и обжарить с другой стороны, до золотистого цвета.
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму смазать растительным маслом и выложить обжаренное куриное мясо.
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук почистить и нарезать на кусочки.
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 У нас есть готовые измельчённые помидоры. В помидоры добавить соль, перец, муку и перемешать до однородной массы. Для томатного соуса можно взять томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры.
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лук обжариваем до золотистого цвета в той же сковороде в которой жарили куриные голени.
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 В обжаренный лук добавить измельчённые помидоры, овощной бульон и перемешать. Довести до кипения и вкуса.
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Куриные голени залить томатным соусом. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. Время запекания, зависит от величины куриных голеней и особенностей вашей духовки.
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Куриные голени в томатном соусе готовы!
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Запеченная курица в томатном соусе получилась сочной и очень нежной! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
    Запечённая курица в томатном соусе Шаг 14 (картинка)
Комментарии