Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные хвостики в томатном соусе

Куриные хвостики в томатном соусе

Куриные хвостики в томатном соусе Изображение

Куриные хвостики в томатном соусе - бюджетное, но очень вкусное мясное блюдо. Куриные хвостики ещё называют гузки. Существуют различные рецепты приготовления куриных хвостиков. Мы приготовим куриные гузки с томатным соусом с добавлением сахара. Поверьте – это очень вкусно. Специи используйте по своему вкусу. Чеснок добавляйте по желанию. Соотношение ингредиентов в данном блюде можно изменить на своё усмотрение. Приступим к приготовлению куриных хвостиков в томатном соусе!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.01.2020
Ингредиенты
  • Куриные хвостики - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная - 0.5 ч. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные хвостики очистить при необходимости, промыть и обсушить.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Гузки посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Посыпать крахмалом, перемешать.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриные хвостики сначала, с одной стороны до румяной корочки.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем куриные хвостики перевернуть и обжарить до готовности.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренные куриные гузки выложить в тарелку, а в этой же сковороде обжарить нарезанный лук до мягкости.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренному луку добавить морковь и продолжаем обжаривать.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 К обжаренным овощам добавить томатный соус, перемешать.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Овощи посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 В томатный соус добавить измельчённый чеснок, перемешать.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 В томатный соус добавить обжаренные куриные хвостики, перемешать.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Довести до вкуса куриные хвостики в томатном соусе и тушить не более 2 минут.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 14 (картинка)
  • 15 Блюдо готово.
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 15 (картинка)
  • 16 Куриные хвостики (гузки) в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!
    Куриные хвостики в томатном соусе Шаг 16 (картинка)
Комментарии