Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Токана из свинины с мамалыгой

Токана из свинины с мамалыгой

Токана из свинины с мамалыгой Изображение

Токана из свинины с мамалыгой - блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В классическом рецепте мамалыгу варят в чугунном казане с овальным дном, но так как у меня электрическая панель, то мне пришлось варить мамалыгу в кастрюли с толстым дном. И весь рецепт я слегка адаптировала под современные кухонные аксессуары. Дополнительно к мамалыге с токаной подают брынзу, сметану и еще муждей. Муждей - это соус из измельченного чеснока, но это уже на любителя. А еще дополнительно к мамалыге с фриптурой подают жаренное яйцо, для меня это уже перебор, поэтому чаще всего на столе у нас мамалыга с токаной, брынзой и сметаной. На нашем сайте в разделе "Вторые блюда" вы найдете еще несколько совершенно разных блюд из мамалыги и свиного мяса. Готовьте с любовью и вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 20.02.2020
Ингредиенты
  • Свинина (мякоть) - 600-650 грамм.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Копченная острая паприка - по вкусу.
  • Белое вино - 100-150 мл.
  • Масло растительное.
  • Свиной жир - 2-3 столовые ложки.
  • Кукурузная мука - 1 кружка.
  • Вода - 3 кружки.
  • Масло сливочное - 80-85 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными салфетками, нарезать на небольшие кусочки, нарезаем поперек волокон.
    Токана из свинины с мамалыгой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сковороду нагреть, плеснуть 5-6 ст. л. растительного масла, добавить 2-3 ст. л. свиного жира, нагреть масло, переложить свинину, обжаривать мясо на сильном огне до легкого золотистого цвета.
    Токана из свинины с мамалыгой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить от шелухи и нарезать на четверть кольца, пересыпать к мясу.
    Токана из свинины с мамалыгой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тушить на среднем огне под крышкой. Когда лук станет мягким добавить в сковороду измельченный чеснок, размешать, жарить около 2 минут на среднем огне.
    Токана из свинины с мамалыгой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем влить вино, посолить, поперчить, добавить паприку, размешать.
    Токана из свинины с мамалыгой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тушить токану (свиное мясо) на небольшом огне под крышкой до готовности.
    Токана из свинины с мамалыгой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Одновременно с приготовлением мяса будем варить мамалыгу. В кастрюлю с толстым дном налить 3 кружки воды, когда вода закипит добавить 1/2 ч. л. соли и тонкой струйкой при постоянном перемешивании всыпать кукурузную муку.
    Токана из свинины с мамалыгой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Варим на небольшом огне, периодически мамалыгу перемешивать. Кастрюлю прикрыть крышкой.
    Токана из свинины с мамалыгой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Минут через 10 добавляем сливочное масло.
    Токана из свинины с мамалыгой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Мамалыга должна быть очень густой, и она должна отставать от стенок кастрюли, снять кастрюлю с огня. Перевернуть кастрюлю с мамалыгой на деревянную разделочную доску.
    Токана из свинины с мамалыгой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем токану из свинины с мамалыгой горячими, дополнительно также подаем брынзу и сметану, пожеланию можно подать соус из чеснока - муждей. Угощаю!
    Токана из свинины с мамалыгой Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1