Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Полента (кукурузная каша) с сыром

Полента (кукурузная каша) с сыром

Полента (кукурузная каша) с сыром Изображение

Из кукурузной муки, кукурузной крупы можно приготовить много вкусных блюд, кукурузная мука, крупа очень полезная вещь. Сегодня на завтрак у меня была поленты (кукурузная каша) с сыром, это идеальное блюдо для завтрака или для ужина, вкусно и полезно, как для женщин, так и для мужчин, и не забываем про детей. В Молдавии, Румынии из кукурузной муки варят мамалыгу, это густая, очень густая каша. Рецепты приготовления мамалыги вы найдете на нашем сайте. На Кавказе также готовят блюда из кукурузной муки. В Италии поленту (кукурузную кашу) подают с сыром, колбасками, мясом, с поджаркой из лука и овощей. Поленту не варят густую, она должна быть нежной, кушают ее ложкой, поэтому жидкости берем больше чем например - для мамалыги. Для мамалыги на 1 стакан муки надо 3 стакана воды, а для поленты берем на 1/2 стакана кукурузной муки 2,5 -3 стакана жидкости. И не забывайте, после того как полента остынет она становиться еще гуще. Кукурузная каша вариться очень быстро, она сытная, полезная и отлично подходит для завтрака и для ужина. Готовьте с нами быстро и легко, от простых до праздничных блюд!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 05.10.2017
Ингредиенты
  • Кукурузная мука - 1/2 стакана.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 20-25 грамм.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Вода 1,5 стакана.
  • Сыр пармезан - 20-25 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В кастрюльку с толстым дном или сотейник налить воду, добавить соль и довести до кипения. Кукурузную муку просеять.
    Полента (кукурузная каша) с сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Как только вода закипит влить молоко и добавить сливочное масло, довести до кипения.
    Полента (кукурузная каша) с сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тонкой струйкой при постоянном перемешивании всыпать кукурузную муку. Я перемешиваю венчиком, очень удобно, и никогда не образуются комочки. Довести до кипения при постоянном перемешивании.
    Полента (кукурузная каша) с сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сотейник или кастрюльку прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и верить минут 8-10, периодически поленту (кукурузную кашу) необходимо перемешивать.
    Полента (кукурузная каша) с сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сыр берем любой, самое главное, чтобы он хорошо плавился. Натереть его на средней терке. Добавить в поленту 1/2 подготовленного сыра, размешать, закрыть крышкой сотейник, огонь выключить. Оставить поленту (кукурузную кашу) на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
    Полента (кукурузная каша) с сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Овощи вымыть, обсушить, нарезать. Поленту (кукурузную кашу) положить в тарелку, сверху добавить сыр.
    Полента (кукурузная каша) с сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подаем поленту (кукурузную кашу) с сыром сразу же, пока она горячая, дополнительно к кукурузной каши подаем свежие овощи. Можно приготовить салат из свежих овощей.
    Полента (кукурузная каша) с сыром Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1