Из кукурузной муки, кукурузной крупы можно приготовить много вкусных блюд, кукурузная мука, крупа очень полезная вещь. Сегодня на завтрак у меня была поленты (кукурузная каша) с сыром, это идеальное блюдо для завтрака или для ужина, вкусно и полезно, как для женщин, так и для мужчин, и не забываем про детей. В Молдавии, Румынии из кукурузной муки варят мамалыгу, это густая, очень густая каша. Рецепты приготовления мамалыги вы найдете на нашем сайте. На Кавказе также готовят блюда из кукурузной муки. В Италии поленту (кукурузную кашу) подают с сыром, колбасками, мясом, с поджаркой из лука и овощей. Поленту не варят густую, она должна быть нежной, кушают ее ложкой, поэтому жидкости берем больше чем например - для мамалыги. Для мамалыги на 1 стакан муки надо 3 стакана воды, а для поленты берем на 1/2 стакана кукурузной муки 2,5 -3 стакана жидкости. И не забывайте, после того как полента остынет она становиться еще гуще. Кукурузная каша вариться очень быстро, она сытная, полезная и отлично подходит для завтрака и для ужина. Готовьте с нами быстро и легко, от простых до праздничных блюд!
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 2 |
Время: | 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 05.10.2017 |