Мамалыга с мясом в мультиварке - это современная вариация традиционного блюда "мамалыга с мясом". Рецепт мамалыга с мясом в мультиварке сопровождается пошаговым фото и подробным описанием. Мы любим мамалыгу с мясом, вот я и решила немного поэкспериментировать и приготовить мамалыгу с мясом в мультиварке. Мясо приготовилось быстрее, чем если бы я его готовила в глубокой сковороде или казане. Мамалыгу варят в чугунном казане и во время приготовления ее необходимо тщательно перемешивать, чтобы она приготовилась равномерно и не было комочков. Мультиварка упрощает приготовление мамалыги, просто надо обязательно в чашу влить горячую воду, всыпать кукурузную муку, установить программу "каши" на 20 минут. Через 20 минут мамалыга в мультиварке будет готова. Мамалыга получилась по вкусу точно такой же если бы я ее приготовила в казане, но я не стояла над казаном, а готовила чесночный муждей. Коротко о том, как приготовить муждей. Почистить чеснок, пропустить его через пресс, посолить, поперчить, перемешать. Затем влить подсолнечное масло, мясной бульон или просто кипяченную воду, перемешать. Вот муждей и готов. А еще к мамалыге с мясом обязательно подают брынзу (желательно овечью) и сметану. Мамалыга с мясом в мультиварке блюдо, которое я буду готовить часто и обязательно в мультиварке.
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 4 |
Время: | 50 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 09.12.2018 |