Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Готовить ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ, очень легко и быстро. Мясо можно взять любое, мясо можно заменить на фарш, мясо или фарш должны быть постные, или совсем чуть, чуть жира. Кушать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном состоянии. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.10.2013
Ингредиенты
  • Картофель - 300 грамм.
  • Мука - 300-400 грамм.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Любое мясо или фарш - 500 грамм.
  • Перец болгарский -2 штуки.
  • Помидор - 1-2 штуки.
  • Лук - 2 штуки.
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ: Молоко - 100 мл.
  • Сливки жирные - 100 мл.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сыр тертый - 50-70 грамм (для присыпки).

Как приготовить?

  • 1 Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, а с картофеля сделать пюре.
  • 2 В картофель добавить просеянную муку, яйца, мягкое сливочное масло, посолить и замесить крутое тесто.
  • 3 Разъемную форму смазать маслом и в нее выложить картофельное тесто, сделать бортики. Форму с тестом поставить в морозилку.
  • 4 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное мясо или фарш, обжариваем почти до готовности, посолить.
  • 5 Перец почистить нарезать на кубики и обжарить на отдельной сковороде до мягкости.
  • 6 В мясо перекладываем перец, нарезанный на кубики помидор, посолить, поперчить, все перемешать, готовую мясную смесь выкладываем на картофельное тесто.
  • 7 Готовим заливку: Яйца взбить венчиком, добавить томатную пасту, молоко, сливки, посолить, все взбить венчиком и этой заливкой залить пирог.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать в ней пирог в течении 40-45 минут.
  • 9 За 10 минут до готовности посыпать пирог натертым на крупной терке сыром.
Комментарии
Ника, 17 февраля 2014 03:39
Отличный рецепт, причем можно экспериментировать с ингредиентами (что-то убрать, что-то добавить или даже заменить) по вкусу и желанию. Я, например, иногда делаю без использования томатной пасты, фарш заменяю на отварное куриное мясо, и овощи добавляю не всегда. Моим домочадцам нравятся все варианты (можно даже картофельное пюре пустить на начинку вместе с мясом, все готовится также, только корж замешивается на муке, масле и кефире).
1