Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог спиральный с ягодами

Пирог спиральный с ягодами

Пирог спиральный с ягодами Изображение

Пирог спиральный с ягодами приготовим из дрожжевого теста. Можно воспользоваться рецептами дрожжевого теста, которые находятся в разделе «Выпечка». Начинка для спирального пирога, может быть из любых ягод. То ли это свежие ягоды, то ли замороженные. Сахар в дрожжевое тесто и в ягодную начинку добавляйте по своему вкусу. Формовка пирога тоже может любая. Порадуйте свежей и вкусной выпечкой своих родных и близких. Приступим к приготовлению пирога спирального с ягодами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.08.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Малина - 100 грамм.
  • Смородина чёрная - 100 грамм.
  • Смородина красная - 100 грамм.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. Загружаем в ведёрко: молоко, соль, сахар, мягкое сливочное масло и растительное масло, яйцо, ванильный сахар, просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто после замеса. Дрожжевое тесто можно приготовим другим способом. В тёплое молоко добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, дать минут 10-15 активизироваться дрожжам. Затем добавить взбитое яйцо и перемешать. Смешать просеянную муку, ванильный сахар и соль. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты. Во время замеса теста, добавляем растительное масло и мягкое сливочное масло. Тесто накрыть плёнкой или влажным полотенцем и отправить в тёплое место на час, полтора.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто для пирога отлично подошло!
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для спирального пирога будем использовать чёрную и красную смородину, и малину.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто готово к работе.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шарик теста раскатать в продолговатую лепёшку.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 8 (картинка)
  • 9 На середину лепёшки по всей длине выложить чёрную смородину и посыпать сахаром.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Защипнуть края лепёшки и получатся рулет.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Следующий шарик раскатать и выложить малину, добавить сахар и защипнуть края.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Третий шарик раскатать и выложить красную смородину, добавить сахар и защипнуть края.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рулеты выкладываем спиралью в смазанную форму маслом.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Четвёртый шарик раскатать и выложить чёрную смородину, посыпать сахар, защипнуть края и выложить в форму.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заготовку спирального пирога смазать молоком и посыпать кунжутом. Дать время подойти пирогу и отправить пирог спиральный с ягодами выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирог отлично зарумянился!
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пирогу с ягодами дать немного остыть, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Остывший пирог спиральный, нарезаем на порционные куски и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Пирог спиральный с ягодами Шаг 18 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 30 августа 2018 09:34
Для выпечки спирального пирога с ягодами, можно использовать любую форму диаметром 25 см.