Poovar.ru
» » Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке Изображение

Свиная грудинка в духовке – это шикарное мясное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Первое дело – это купить на рынке или в магазине хороший кусок свиной грудинки. При покупке мяса, обращайте внимание на его качество. От этого очень зависит окончательный результат запекания мяса в духовке. В маринад для свиной грудинки добавим смесь итальянских трав. Сколько вы добавите смеси трав, решать вам. Мариновать грудинку будем 10-12 часов, тогда мясо пропитается всеми ароматами итальянских трав. Время запекания грудинки зависит от размера кусков и вашей духовки. Прежде чем нарезать грудинку на кусочки, дайте немного времени отдохнут, так мясо будет вкуснее и сочнее. Приступим к приготовлению грудинки свиной с итальянскими травами в духовке!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч. 15 мин.
Поделиться:
Автор: 23.05.2019
Ингредиенты
  • Грудинка свиная - 1 кг.
  • Итальянские травы - 1.5 ч. л.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Грудинку свиную промыть и обсушить.
    Свиная грудинка в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать на части.
    Свиная грудинка в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для маринада потребуется итальянские травы (1 ч. л.), соль, смесь перцев, соус соевый и растительное масло.
    Свиная грудинка в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Составляющие маринада перемешать.
    Свиная грудинка в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 В маринад выложить кусочки мяса.
    Свиная грудинка в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Периодически переворачивать свиную грудинку для равномерного маринования.
    Свиная грудинка в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Прошло 12 часов маринования мяса.
    Свиная грудинка в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подготовить рукав для запекания. С одной стороны рукав закрепить. Выложить маринованную свиную грудинку в рукав и вылить маринад туда же. Добавить ещё итальянских трав.
    Свиная грудинка в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Закрепить рукав с другой стороны, выложить на противень, сделать несколько проколов в рукаве и отправить запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 1 час.
    Свиная грудинка в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Прошло 50 минут, достать рукав с грудинкой из духовки. Очень аккуратно разрезать рукав и опять отправить грудинку в духовку на 10 минут. А какой аромат итальянских трав!
    Свиная грудинка в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Прошло ещё 10 минут. Свиная грудинка отлично подрумянилась.
    Свиная грудинка в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нарезаем свиную грудинку на кусочки и подаём на стол со свежими или маринованными овощами. Вкус и аромат грудинки великолепный! Приятного аппетита!
    Свиная грудинка в духовке Шаг 12 (картинка)
Комментарии