Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиная грудинка с сухофруктами

Свиная грудинка с сухофруктами

Свиная грудинка с сухофруктами Изображение

У меня есть в наличии чернослив и курага. Вот мы и добавим к свиной грудке чернослив и курагу. Специи к мясу, можно добавить какие вам нравятся. Я очень люблю использовать паприку и хмели-сунели. Ну и конечно, нам понадобится соль и чёрный перец. Для того чтобы свиная грудка хорошо пропиталось ароматом и вкусом сухофруктов, отправим мариноваться в холодильник на 10-12 часов. Лучше всего для запекания мяса, использовать рукав для запекания. Практично и очень удобно. Приступим к приготовлению свиной грудинки!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 18.05.2017
Ингредиенты
  • Грудинка свиная - 1 кг.
  • Кураха - 50 грамм.
  • Чернослив - 50 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Хмели - сунели - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиную грудинку промыть, обсушить.
    Свиная грудинка с сухофруктами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сделать надрезы в грудинке.
    Свиная грудинка с сухофруктами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезать соломкой чернослив и курагу.
    Свиная грудинка с сухофруктами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Свиную грудинку посолить, поперчить, обсыпать паприкой и хмели-сунели. В прорези вставляем нарезанные сухофрукты.
    Свиная грудинка с сухофруктами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отрезать рукав для запекания, нужного размера и закрепить, с одной стороны. Свиную грудку кладём в рукав для запекания и наливаем растительное масло и соевый соус. Закрепить рукав с другой стороны и отправить в холодильник на 10-12 часов. Периодически переворачиваем рукав со свиной грудинкой для равномерной пропитки.
    Свиная грудинка с сухофруктами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выкладываем свиную грудинку на противень и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
    Свиная грудинка с сухофруктами Шаг 6 (картинка)
  • 7 За 10 минут до готовности, рукав разрезать и отправить грудинку опять в духовку.
    Свиная грудинка с сухофруктами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Свиная грудинка с сухофруктами отлично запеклась.
    Свиная грудинка с сухофруктами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дать немного грудинке остыть и можно нарезать свиную грудинку на порционные куски. Свиная грудинка с сухофруктами получилась сочная, ароматная и очень вкусная. Можно подавать с любым соусом. Приятного аппетита!
    Свиная грудинка с сухофруктами Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1