Poovar.ru
» » Свинина в томатно-сметанном соусе

Свинина в томатно-сметанном соусе

Свинина в томатно-сметанном соусе Изображение

Свинина, тушенная с луком, перцем, морковью в томатно-сметанном соусе получается сочной, мягкой и очень, очень вкусной. Мясо великолепно приготовилось, оно просто тает во рту и благодаря сметанно-томатной подливке имеет яркий, насыщенный вкус и аромат. Благодаря быстрой обжарки на сильном огне мясо сохраняет мясной сок. Я люблю в соус добавлять не томатную пасту, а кетчуп, особенно шашлычный, так как он уже имеет в своем составе все нужные для соуса компоненты. Можно взять свежие помидоры, но в данном случае не забывайте почистить помидоры от кожицы. Пошаговый рецепт приготовления свинины в томатно-сметанном соусе дополняют красочные фотографии и подробное описание. На нашем кулинарном сайте вы найдете большую подборку мясных и вторых блюд на любой вкус и любой кошелек. Самое главное готовить с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 23.08.2017
Ингредиенты
  • Свинина - 700-800 грамм.
  • Болгарский перец - 2-3 штуки.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Масло подсолнечное и свиной жир.
  • Сметана 15-20% - 250-300 грамм.
  • Томатная паста или кетчуп - по вкусу.
  • Паприка копченная острая - 1/2 - 1 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Свинину промыть, обсушить и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.
    Свинина в томатно-сметанном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде разогреть смесь из подсолнечного и свиного жира и на сильном огне обжарить мясо до слегка золотистого цвета. Мясо желательно выкладывать в сковороду в один ряд, таким образом оно именно обжариться и сохранит как можно больше сока.
    Свинина в томатно-сметанном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем сковороду прикрыть крышкой, огонь установить минимальный и тушить мясо до готовности, чтобы мясо не подгорело не забывайте его перемешивать. Это займет минут 20-25. Мясо посолить, поперчить, посыпать паприкой. Если мясо еще не готово, но начинает подгорать влейте небольшое количество горячей воды, овощного или мясного бульона.
    Свинина в томатно-сметанном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время займемся овощами. Лук почистить и нарезать на полукольца. Морковь также почистить и нарезать на небольшие кусочки.
    Свинина в томатно-сметанном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сначала в сковороду переложить лук, обжарить около 2 минут. Затем добавить морковь, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
    Свинина в томатно-сметанном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перец промыть, удалить сердцевину и нарезать на крупные кусочки. В принципе овощи нарезайте как вам больше нравиться, я люблю, когда овощи нарезаны крупно. Переложить перец в сковороду, перемешать и обжаривать все вместе минуты 3-4, пока готовите томатно-сметанный соус.
    Свинина в томатно-сметанном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сметану по вкусу добавить томатную пасту или кетчуп. Я взяла шашлычный кетчуп, так как он в своем составе имеет все необходимые для вкусного соуса компоненты. Пробуйте и корректируйте томатно-сметанный соус по своему вкусу.
    Свинина в томатно-сметанном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Овощи слегка обжарились, они должны оставаться твердыми, сохранить форму.
    Свинина в томатно-сметанном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перелить сметанно-томатный соус в сковороду к мясу и овощам, размешать.
    Свинина в томатно-сметанном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сковороду прикрыть крышкой и тушить все вместе на самом маленьком огне минут 10-15, до загустения соуса. По желанию в соус можно добавить 1/2-1 столовую ложку муки, я муку не добавляю, не люблю, когда муку добавляют в соус. Выключить огонь и дать блюду настояться минут 10-15.
    Свинина в томатно-сметанном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем свинину в томатно-сметанном соусе с гарниром. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, или просто отварить картофель, отварить макаронные изделия, или кашу из любой крупы. Выбор гарнира остается за вами.
    Свинина в томатно-сметанном соусе Шаг 11 (картинка)
Комментарии