Poovar.ru
» » Пирог с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом Изображение

Любое тесто в состав которого входит творог получается плотнее, но это не-как не повлияет на вкус любой выпечки. Не исключением стал и порог с творогом и изюмом. На первый взгляд кажется, что тесто плотное, но на самом деле все наоборот, тесто у пирога нежное, пористое и очень вкусное и невероятно много изюма. Я в тесто добавила 150 сахара и 200 грамм изюма и пирог получился сладкий, поэтому я в ингредиентах указала приблизительное количество ингредиентов, добавляйте по своему вкусу. Сладость изюма зависит от его сорта и если лето было солнечное, то виноград вырастает очень сладкий и естественно изюм в итоге получается тоже сладкий. Виноград бываем с косточками и без косточек, поэтому и изюм также бывает с косточками и без. Тесто для пирога готовиться очень быстро, вам потребуется на подготовку минут 15-20, а все остальное за вас сделает духовка. Пирог с творогом можно подавать теплым, но в этом случае он будет крошиться. Такой пирог очень вкусный с молоком. Приготовьте, вам и вашим родным такой пирог понравиться. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.03.2019
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Сахар - 120-150 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Апельсиновый сок - 100-120 грамм.
  • Ромовая эссенция - 2 грамм.
  • Творог - 250 грамм.
  • Мука - 150-200 грамм.
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки.
  • Изюм - 150-200 грамм.
  • Крахмал - 1 столовая ложки с горкой.

Как приготовить?

  • 1 Изюм промыть, залить кипятком минут на 5, воду слить, его обсушить бумажными полотенцами. Перед тем как добавлять изюм в тесто его обвалять в крахмале.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Апельсин вымыть и выдавить сок, у меня получилось 120 грамм. В очень мягкое сливочное масло всыпать сахар, размешать.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить яйца, взбить миксером до пышности, смесь увеличиться в объеме где-то в три раза.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Влить сок и добавить любой ароматизатор. Можно на мелкой терке натереть апельсиновую цедру и именно ее добавить, как ароматизатор.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 На малых оборотах взбить миксером. Смесь получиться не однородной, это из-за масла и разной температуры продуктов, на процесс приготовления это не повлияет.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Изюм пора обвалять в крахмале. Творог можно брать любой жирности.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить в миску творог, у меня творог 28%. Слегка взбить миксером, просто все перемешиваем до однородности.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Количество муки зависит от влажности творога, размера яиц и количества сока.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Поэтому муку с разрыхлителем просеиваем в смесь частями, перемешиваем лопаткой.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто для пирога получается густое, у меня ушло 200 грамм муки.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 И в последнюю очередь добавляем изюм, я взяла 200 грамм, можно было взять и 150 грамм.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Изюм вмешать в тесто, тесто получается густое.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Дно разъемной формы диаметром 24-26 см застелить пекарской бумагой, смазать бумагу и бока формы сливочным маслом.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Перелить тесто в форму, разровнять лопаткой.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с творогом и изюмом минут 40-45, до сухой деревянной шпажки. Остужать пирог на решетке.
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Жалко, что фотографии не могут передать насколько вкусный и ароматный получился пирог с творогом и изюмом. Угощаю!
    Пирог с творогом и изюмом Шаг 16 (картинка)
Комментарии