Poovar.ru
» » Пирог с творогом и штрейзелем

Пирог с творогом и штрейзелем

Пирог с творогом и штрейзелем Изображение

Многие любят сладкую выпечку, но не все любят готовить что-то сложное, поэтому рекомендую вам приготовить пирог с творогом и штрейзелам. Это самый примитивный и простой рецепт творожного пирога с штрейзелем. Штрейзель - это хрустящая корочка, которая добавляет вкус и аромат любой выпечки. В первую очередь надо приготовить штрейзель, а потом начинать готовить пирог. Более подробный рецепт "кондитерская крошка - ореховый штрейзель" найдете на нашем кулинарном сайте в разделе "Выпечка". Если у вас нет ореховой муки или орехов, тогда просто возьмите больше муки и масла. На 120 грамм муки надо 80-90 грамм сливочного масла и 80-10 грамм сахара. И обязательно добавьте любой ароматизатор. Вся выпечка в которой присутствует творог или чиз-сыр во время выпечки поднимается, а после остывания слегка оседает, это нормальная реакция, так как творожная масса тяжелее муки. Пироги с творогом выпекаются дольше и готовые изделия получаются более плотными. Но они настолько вкусные, что даже всего этого не замечаешь. Количество муки будет зависит от размера яиц, влажности творога и сочности ягод. Так, что готовьте с любовью и у вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 16.08.2019
Ингредиенты
  • Виноград - 300-350 грамм.
  • Мука - 200-250 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Сода - 12 чайной ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Творог - 200-250 грамм.
  • Для штрейзеля.
  • Мука - 60 грамм.
  • Ореховая мука или крошка - 60 грамм.
  • Сахар - 60 грамм.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 У меня виноград, но вы можете взять любые ягоды или фрукты. Фрукты или ягоды промыть, обсушить. Фрукту нарезать на небольшие кусочки.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дно формы диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой, бумагу смазать маслом, бока не смазываем.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миску просеять 200 грамм муки, добавить соль, разрыхлитель и соду, размешать.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сливочное масло слегка растопить, оно должно быть очень мягкое. К сливочному маслу всыпать сахар, ванилин или ванильный сахар, в принципе берите любой ароматизатор, даже можно взять цедру цитрусовых.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить миксером на средних оборотах до однородной массы. Добавить яйца.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбивать до пышности, масса должна увеличиться в несколько раз.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить творог. Творог берем любой жирности, у меня 18%. Если вы не любите, чтобы в выпечки чувствовались крупинки творога, тогда вы его можете пробить погружным блендером или протереть через сито.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перемешать на небольших оборотах миксером до однородности.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Всыпаем муку. Перемешиваем миксером на небольших оборотах.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто по консистенции должно быть гуще чем на оладьи, так как у нас еще будет ягода или фрукта, а как мы знаем, что они имеют сок. Если тесто получается жидковатое, тогда добавьте еще немного муки.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто переложить в форму, разровнять лопаткой.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверх выложить подготовленные ягоды или фрукты, слегка утопить.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сверху виноград щедро засыпать заранее подготовленным штрейзелем.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выпекать творожной пирог с штрейзелем в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течении 50-60 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 14 (картинка)
  • 15 После тог как вы убедились, что пирог готов, отключаем духовку, дверцу приоткрываем и оставляем пирог с творогом в горячей духовке еще минут на 20-30 и только после этого освобождаем его от формы и перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 15 (картинка)
  • 16 Перед тем как приступать к приготовлению пирога, приготовим ореховый штрейзель. Орехи для штрейзеля можно брать любые. Измельчаем их очень мелко. Отмеряем нужное колличесто муки, ореховой муки или крошки, сахара и соли, размешать. У меня миндальная мука.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 16 (картинка)
  • 17 Перетереть сухие ингредиенты с маслом можно руками или вилкой, я воспользуюсь блендером. Пересыпаем сухие ингредиенты в блендер, добавить кусочки мягкого сливочного масла.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 17 (картинка)
  • 18 Прокручиваем в блендере в течении 30-40 секунд, смесь должна превратиться в крошку.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пересыпаем в контейнер или миску с крышкой и убираем в холодильник. Перед использованием штрейзеля перемешать его вилкой.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 19 (картинка)
  • 20 Во время выпечки пирог с творогом и штрейзелем поднялся, но после остывания осел, это нормально, вся выпечка с творогом после остывания оседает. Пирог получился вкусным с насыщенным вкусом творога и ягод. Приготовьте, вам и вашим родным понравиться.
    Пирог с творогом и штрейзелем Шаг 20 (картинка)
Комментарии