Poovar.ru

Лаваш с начинкой

Лаваш с начинкой Изображение

Начинка из творога и бананов для рулетов из лаваша превзошла все мои ожидания. Оказывается, это очень вкусно, а готовить лаваш с начинкой очень легко и быстро. Лаваш с начинкой можно запечь в духовке, я буду жарить лаваш с начинкой из творога и бананов на сковороде-гриль. С приготовлением этого блюда справиться даже начинающий кулинар. Отличный рецепт для завтраков!...

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.10.2015
Ингредиенты
  • Лаваш - 1 упаковка.
  • Творог - 500 грамм.
  • Бананы - 2 штуки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Сметана - 1-2 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 Творог желательно брать не менее 9% жирности, у такого творога великолепная текстура. Я взяла 28% творог, у него нежная текстура, он как сливочный крем. обожаю такой творог.
  • 2 Творог переложить в миску добавить в него по вкусу сахар, ванильный сахар, яйца (если яйца мелкие, то возьмите 2 яйца), перемешать. Если творог сухой, то добавьте сметану, масса должна легко распределяться по лавашу.
  • 3 У меня бананы были не крупные, и поэтому я взяла 2 банана. Бананы почистить, мелко нарезать и добавить к творогу, перемешать.
  • 4 Листы лаваша разрезать (размер рулетов зависит только от ваших предпочтений). На каждый лист лаваша равномерно распределить начинку и свернуть рулет.
  • 5 Я обжаривала лаваш с начинкой на сковороде-гриль. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и обжаривать рулеты с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавать такие рулеты к чаю, кофе. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Наслаждайтесь!
Комментарии
Артем Зайцев, 13 апреля 2016 18:40
Да пробовал готовить данное блюдо, довольно таки все просто и легко. Приготовить данный рецепт сможет любой такой же человек как я который вообще не умеет готовить. Кстати я бананы иногда обжариваю и компоную со сгущенным молоком, ореховой пастой, или нутеллой. Так же можно добавить различные молотые орехи и джемы. В общем в целом все вкусно и ни чего сложного.
Яна, 13 апреля 2016 18:55
Я просто фанатик различных рецептов с использованием лаваша, но сладкие сочетания с лавашем делаю очень редко. Попробовала приготовить по вашему рецепту, Наталья, осталась очень довольна! Получилось все очень вкусно, готовится блюдо очень быстро, и затратная часть выходит не очень большой. Пробовала так же такую вариацию, только с яблоком и бананом, получилось просто пальчики оближешь, только обязательно яблоко нужно нарезать мелко, так как лаваш в процессе сворачивания может очень легко порваться. Мой муж любит вариант с нутеллой и бананом, говорит что это более изощренно, а я люблю что то хотя бы более подходящее под правильное питание. Еще раз огромное спасибо за рецепт!