Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой

Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой

Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Изображение

Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой имеет 4 разных по текстуре и вкусу слоя. У пирога с творогом, ягодами и кокосовой стружкой есть еще одно название "Творожной пирог "Кудрявый". Благодаря кокосовому штрейзеру творожной пирог и получил название "кудрявый". Пироги с творогом и ягодами вкусные и полезные, вам не надо объяснять почему они не только вкусные, но еще и полезные. Ягоды для пирога берете любые, самое главное, чтобы они были без косточек и максимально сухие, замороженную ягоду обязательно разморозить, слить сок. А еще ягоды можно заменить мелко нарезанными фруктами. Если творог влажный, переложите его на сито, застеленное марлей в несколько слоев, чтобы избавиться от влаги. Чем суше творог, тем меньше понадобиться кукурузного крахмала. И пару слов насчет крахмала. Часто задают вопрос - "Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный крахмал"? Мой ответ - "Можно, но не желательно". Так как в готовой сладкой выпечки будет слегка чувствоваться привкус картофельного крахмала. Если в вашем регионе сложно найти кукурузный крахмал, это не повод отказываться от выпечки где присутствует крахмал, смело заменяйте его на картофельный. Вкусовой букет пирога никого не оставит равнодушным. Приготовьте, он вам обязательно понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 29.10.2018
Ингредиенты
  • Для коржа.
  • Масло сливочное - 110 грамм.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Куриный желток - 1 штука.
  • Мука - 200-220 грамм.
  • Разрыхлитель -1,5 чайной ложки.
  • Творожной слой.
  • Творог - 500 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 100-110 грамм.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Кукурузный крахмал - 100-120 грамм.
  • Кокосовая крошка (штрейзель).
  • Кокосовая стружка - 110-120 грамм.
  • Сахар - 80-90 грамм.
  • Масло сливочное - 130 грамм.
  • Мука - 160-170 грамм.
  • Любая ягода - 400-450 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть очень мягким, так, что об этом позаботьтесь заранее. В миску всыпать сахар и добавить очень мягкое сливочное масло.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Хорошо перетереть силиконовой лопаткой или слегка взбить венчиком. Добавить сливочное масло и ванильный сахар или любой другой ароматизатор.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Хорошо размешать, чтобы масса стала гладкой, однородной.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Всыпать большую часть просеянной муки и разрыхлитель. Размешать, добавить еще муки, быстро замесить тесто.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто просто собираем в шар, долго его не вымешивать, вот здесь регулируйте количество муки самостоятельно. Тесто должно хорошо и быстро собраться в шар, оно не должно липнуть к рукам.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дно разъемной формы диаметром 24-26 см застелить пекарской бумагой, бумагу и бока формы слегка смазать сливочным маслом.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Распределить равномерно тесто по дну и бокам формы, высота бортиков 4-5 см. тесто слегка утрамбовать. Убрать форму в холодильник.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Творог берем любой жирности, но он должен быть максимально сухим. В миску к творогу добавить яйца, ванильный сахар, сахар, пробить погружным блендером до однородности.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Всыпать крахмал, чем суше будет творог, тем меньше понадобиться крахмала. Размешать лопаткой, проследите, чтобы крахмал не остался на стенках и дне миски. Творожная масса должна быть по консистенции как очень густая сметана. Миску с творожной массой убрать в сторону.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовим кокосовый штрейзель. Кокосовую стружку пересыпать в миску, добавить сахар, размешать.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Влить растопленное, но холодное сливочное масло, размешать.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Всыпать просеянную муку и руками быстро все перетереть в крошку, убрать в прохладное место.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Ягоды можно брать любые, у меня было 250 грамм замороженной черной смородины и 200 грамм замороженной вишни, ягоду обязательно разморозить и слить образовавшийся сок. Я еще взяла 1 большое яблоко, его почистить, нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Достаем форму с коржом с холодильника, корж наколоть вилкой и слегка его присыпать крахмалом (1 столовая ложки без горки).
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Выкладываем равномерно на корж подготовленные ягоды.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сверху ягоды вылить творожную массу, разровнять.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Творожную массу также равномерно засыпать кокосовой крошкой (штрейзелем).
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Духовку разогреть до 170-180 градусов и выпекать пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой минут 50-55 минут. Пирог полностью остудить в форме.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Нам понадобиться тонкий, длинный нож. Проходим ножом между пирогом и бортиками формы, убираем форму и перекладываем пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой на блюдо. Дополнительно пирог можно убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 19 (картинка)
  • 20 Лучше всего пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой нарезать холодным, острым ножом. И так пирог нарезали, чай, кофе разлили и нам остается только наслаждаться каждым кусочком вкуснейшего пирога с творогом и ягодами.
    Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1