Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами

Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами

Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Изображение

Приготовим жареные пирожки с пекинской капустой и грибами. Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами получаются очень вкусные и конечно очень сытные. Каким способом вы будите измельчать прожилки пекинской капусты решать вам, прожилки можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Жареные пирожки с пекинской капусты и грибов буду готовить из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом и по любому рецепту. Мы приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. Загружать продукты в хлебопечку необходимо согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Специи для начинки, используйте по своему вкусу. Грибы лучше использовать шампиньоны, так как их можно приготовить быстрее всего. Размер и форму пирожков определяйте по своему желанию. Приступим к приготовлению жареных пирожков с пекинской капустой и грибами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 19.11.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Пекинская капуста прожилки - 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для жарки:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Загружаем в ведёрко теплое молоко и воду, добавляем соль, сахар, масло растительное, просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить обычным способом. Соединяем тёплое молоко, воду, сахар и сухие дрожжи. Всё перемешать до полного растворения дрожжей, убрать смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы дрожжи активизировались. Смешать просеянную муку, соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Во время замеса теста постепенно вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подхода на 1 -1.5 часа.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся начинкой. Грибы при необходимости очистить, нарезать на слайсы.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы обжарить на растительном масле до готовности с добавлением соли и перца.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Теперь займёмся пекинской капустой. Используем прожилки пекинской капусты.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Прожилки пекинской капусты нарезать соломкой.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезанные прожилки обжарить на растительном масле.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить, нарезать кубиком.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренной капусте добавить лук и продолжаем обжаривать.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 К обжаренным овощам добавить натёртую морковь, перемешать и продолжать обжаривать с добавлением соли и перца.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дрожжевое тесто подошло. Его необходимо обмять и дать отдохнуть минут 20-30.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пекинская капуста готова. Капусте дать остыть.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Дрожжевое тесто готово к работе!
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Я тесто разделила на 16 частей.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Шарик теста размять руками в лепёшку или раскатать скалкой. На середину лепёшки выкладываем капусту и грибы.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Защипнуть края лепёшки и у вас получился большой вареник.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Формуем пирожок и обжариваем на растительном масле. Сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Затем переворачиваем пирожок и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Обжаренные пирожки с пекинской капустой и грибами выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Подаём жареные пирожки с пекинской капустой и грибами со сметаной. Отличное у нас получилось угощение! Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с пекинской капустой и грибами Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1