Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перловая каша рассыпчатая

Перловая каша рассыпчатая

Перловая каша рассыпчатая Изображение

Перловая каша рассыпчатая приготовленная по этому простому рецепту вам очень понравится. Многие хозяйки не любят варить перловку, из-за того, что ее надо предварительно замачивать, а потом и варить долго. Но сейчас в продаже появилась шлифованная перловая крупа, именно ее и надо искать в магазине. Шлифованную перловку не надо предварительно замачивать, а только перед приготовлением тщательно промыть под проточной водой. Продается перловая крупа разного размера, чем мельче крупа, тем быстрее она приготовиться. Крупная перловка идеально подойдет для гарнира, так как она всегда получается рассыпчатой. Перловая крупа полезная, так как она содержит большое количество витаминов, железа, кальция, магния. А еще перловая каша очень сытная, она идеально подходит для завтрака или обеда, чувство голода вас не побеспокоит. Милые женщины, а еще она придает нашей коже упругость, замедляет процесс старение, так, что не отказываемся от перловой каши. Готовьте с любовью и вас все получится. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 55 мин.
Поделиться:
Автор: 30.01.2020
Ингредиенты
  • Перловая крупа (шлифованная) - 1 стакан.
  • Лук -1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Масло сливочное - 45-55 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Копченная острая и сладкая паприка - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 У меня шлифованная перловая крупа. Отмереть нужное количество крупы, хорошенько ее промыть, пока вода не станет прозрачной.
    Перловая каша рассыпчатая Шаг 1 (картинка)
  • 2 Залить холодной водой из расчета на 1 стакан перловой крупы берем 4 стакана воды. После закипания варим на маленьком огне минут 10. Затем откинуть на мелкое сито и промыть под холодной проточной водой.
    Перловая каша рассыпчатая Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить перловку в чистую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой (1,5-2 стакана), добавить 1 ч. л. соли и 1-2 ст. л. растительного масла. Варим на маленьком огне до готовности, где-то минут 20-25.
    Перловая каша рассыпчатая Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время приготовим зажарку. В сковороду плеснуть 4-5 столовых ложек растительного масла, пересыпать мелко нарезанный лук. Лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку, обжариваем лук на среднем огне минуты 3-4.
    Перловая каша рассыпчатая Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь почистить, потереть на крупной терке и добавить к луку, тушим под крышкой минут 5.
    Перловая каша рассыпчатая Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить сливочное масло. Как говорится - "Кашу маслом не испортишь".
    Перловая каша рассыпчатая Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушим овощи еще 2-3 минуты и выключаем огонь под сковородой.
    Перловая каша рассыпчатая Шаг 7 (картинка)
  • 8 Не забываем периодически заглядывать в кастрюлю где варится перловка, аккуратно перемешиваем. Пробуем, если крупинки мягкие значит каша сварилась. Если вода выкипела, а каша еще не готова, то добавляем немного горячей воды.
    Перловая каша рассыпчатая Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перекладываем в кастрюлю к перловке зажарку, перемешиваем. Если вы готовите перловку без зажарки, тогда просто добавьте в кашу кусочек сливочного масла.
    Перловая каша рассыпчатая Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выключаем огонь под кастрюлей. У меня электрическая плита, поэтому я просто оставила кастрюлю на горячей конфорке. Если у вас газовая плита, то кастрюлю можно укутать в полотенце и оставить минут на 15-20.
    Перловая каша рассыпчатая Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем перловую рассыпчатую кашу с куриной печенью или жареным, тушеным мясом. Вкусно, сытно, полезно. Наслаждайтесь!
    Перловая каша рассыпчатая Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1