Постный рассольник с перловкой согреет вас в холодные зимние дни. Постный рассольник с перловкой получается более наваристый и очень вкусный. Имеются различные рецепты приготовления постного рассольника с перловкой. Так как рассольник постный, то и варить будем на воде или на овощном бульоне. Сколько вы добавите воды в рассольник зависит от вашего вкуса. Постный рассольник можно варить как с рисом, так и с перловкой. Вкус у постного рассольника с рисом и перловкой получается совершенно разный. Перед использованием перловой крупы, её необходимо хорошо промыть под проточной водой и дать некоторое время набухнуть в воде. Тогда перловая крупа сварится намного быстрее. Для рассольника будем использовать «Заправку для рассольника на зиму», которую приготовили сами. Рецепт заправки для рассольника можно найти в разделе «Закрутки». В рассольник так же можно добавлять солёные огурцы. Сколько вы добавите солёных огурцов, решать вам. При приготовлении рассольника с солеными огурцами, соль добавляйте понемногу, так как огурцы солёные. Специи используйте по своему вкусу. Так как рассольник постный, то сметану естественно не добавляю. Приступим к приготовлению постного рассольника с перловкой!
Тип блюда: | Постные блюда |
Порций: | 5 |
Время: | 50 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 04.12.2018 |