Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой Изображение

Постный рассольник с перловкой согреет вас в холодные зимние дни. Постный рассольник с перловкой получается более наваристый и очень вкусный. Имеются различные рецепты приготовления постного рассольника с перловкой. Так как рассольник постный, то и варить будем на воде или на овощном бульоне. Сколько вы добавите воды в рассольник зависит от вашего вкуса. Постный рассольник можно варить как с рисом, так и с перловкой. Вкус у постного рассольника с рисом и перловкой получается совершенно разный. Перед использованием перловой крупы, её необходимо хорошо промыть под проточной водой и дать некоторое время набухнуть в воде. Тогда перловая крупа сварится намного быстрее. Для рассольника будем использовать «Заправку для рассольника на зиму», которую приготовили сами. Рецепт заправки для рассольника можно найти в разделе «Закрутки». В рассольник так же можно добавлять солёные огурцы. Сколько вы добавите солёных огурцов, решать вам. При приготовлении рассольника с солеными огурцами, соль добавляйте понемногу, так как огурцы солёные. Специи используйте по своему вкусу. Так как рассольник постный, то сметану естественно не добавляю. Приступим к приготовлению постного рассольника с перловкой!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 5
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 04.12.2018
Ингредиенты
  • Крупа перловая - 100 грамм.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Заправка для рассольника - 250 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лук зелёный - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Нам для постного супа необходимо 100 грамм перловки. Перловку перебрать.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перловую крупу промыть несколько раз под проточной водой, залить тёплой водой и оставить на 1 час.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока перловая крупа набухает займёмся овощами. Лук очистить и нарезать на кубики.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренному луку добавить морковь.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Продолжаем обжаривать лук с морковью.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перловую крупу хорошо промыть до прозрачности воды, залить чистой водой и ставим вариться на огонь. При закипании воды не забывайте убрать пену. Варим перловую крупу до мягкости. Я варила перловую крупу 25 минут.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Картофель промыть, очистить, нарезать на кубики и залить холодной водой.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 В сваренную перловую крупу добавить картофель и варить до готовности. В воду добавить немного соли.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 В обжаренные овощи добавить заправку для рассольника и тушить 5 минут.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 В зажарку добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пробуем картофель, он почти готов.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Теперь можно в суп добавить зажарку, перемешать, довести до вкуса, добавить соль и перец.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Зелень, очищенный чеснок, порубить и добавить в суп. Так же добавим лавровый лист, который потом уберём из рассольника.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Постный рассольник с перловкой готов! Снять рассольник с огня и дать время настояться 10-15 минут.
    Постный рассольник с перловкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Постный рассольник с перловкой получился наваристый, вкусный и очень сытный! Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
    Постный рассольник с перловкой Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1