Poovar.ru
» » Постная пшеничная каша с луком и морковью

Постная пшеничная каша с луком и морковью

Постная пшеничная каша с луком и морковью Изображение

Постная пшеничная каша с луком и морковью – это очень вкусное и сытное блюдо. Пшеничная каша с луком и морковью идеальный гарнир не только во время поста. Пшеничная каша идеально подходит как к мясу, так и к рыбе. Существуют различные рецепты приготовления пшеничной крупы. Пшеничная каша была основным продуктом питания ещё в далёкие времена. Пшеничная крупа очень полезный злаковый диетический продукт. Существуют различные виды пшеничной крупы: арнаутка, Артек, булгур, полтавская и пшеничные хлопья. Мы будем использовать мелко измельчённые шлифованные крупинки пшеничной крупы. Эту крупу будем варить 20 минут. Для более насыщенного вкуса добавим к пшеничной крупе овощи. Овощи к пшеничной крупе можно добавлять, какие у вас имеются в наличии. При варке пшеничной крупы добавляем на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Постная пшеничная каша с луком и морковью, получается очень вкусная и сытная! Приступим к приготовлению постной пшеничной каши с луком и морковью!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.12.2018
Ингредиенты
  • Крупа пшеничная "Артек" - 100 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл.

Как приготовить?

  • 1 Мы будем использовать пшеничную крупу «Артек».
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь промыть, очистить и нарезать соломкой.
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 4 (картинка)
  • 5 К обжаренному луку добавить морковь и будем продолжать обжарить овощи.
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пшеничную крупу перебрать.
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук и морковь обжарили до мягкости.
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренным овощам добавить промытую пшеничную крупу.
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 9 (картинка)
  • 10 К овощам и пшеничной крупе добавить горячую воду, соль и перец.
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Довести пшеничную крупу до кипения и варить 20 минут до готовности.
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Постная пшеничная каша с луком и морковью готова! Дать пшеничной каше с луком и морковью немного упариться.
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Постную пшеничную кашу с луком и морковью подаём на стол горячей. Пшеничная каша с луком и морковью, получилась рассыпчатая и очень вкусная! Приятного аппетита!
    Постная пшеничная каша с луком и морковью Шаг 13 (картинка)
Комментарии