Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с гороховой начинкой

Лаваш с гороховой начинкой

Лаваш с гороховой начинкой Изображение

Лаваш с гороховой начинкой – очень сытная и вкусная закуска, которую можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Горох конечно можно приготовить заранее. Время приготовления гороховой начинки зависит от качества гороха. Вам только останется выложить начинку на лаваш и обжарить. Для закуски можно использовать любой лаваш. Я использую армянский лаваш. Размер закуски определяйте сами. Специи и зелень добавляйте в закуску по своему вкусу. Приступим к приготовлению закуски, лаваш с гороховой начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.07.2019
Ингредиенты
  • Горох - 1 стакан.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим гороховую начинку. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Затем слить воду с гороха, промыть холодной водой, залить чистой водой. Довести до кипения и варить до готовности, в конце варки добавить в горох соль.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить, нарезать на кубики и отправить на разогретую сковороду для обжаривания на растительном масле.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Горох сварили, при необходимости горох измельчить, добавить соль, перец, паприку и перемешать.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в горох порубленный укроп и петрушку, всё перемешать.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук обжарили до золотистого цвета.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренный лук добавить в горох, перемешать.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Будем использовать армянский лаваш.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезать лаваш на квадраты.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 На один угол лаваша выложить гороховую начинку, смазать края лаваша яичным белком.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свернуть лаваш с начинкой конвертом.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Лаваш с начинкой подготовили.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выкладываем лаваш с гороховой начинкой на разогретую сковороду и обжариваем сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Переворачиваем лаваш и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренный лаваш с гороховой начинкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Лаваш с горохом можно подавать как в горячем виде, так и в холодном виде, подаётся со сметаной. Закуска получилась очень вкусная и сытная. Приятного аппетита!
    Лаваш с гороховой начинкой Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1