Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Паста с креветками и ананасами

Паста с креветками и ананасами

Паста с креветками и ананасами Изображение

Но я рекомендую вам все же приготовить и попробовать пасту с креветками и ананасами. Приготовьте на первый раз только на одну порцию и потом уже решите готовить для все семьи или нет. Но спагетти и креветки, это очень, очень вкусно. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.05.2014
Ингредиенты
  • Креветки тигровые (замороженные) - 500 грамм.
  • Ананасы в сиропе - 1 маленькая банка.
  • Лук шалот - 2 штуки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Петрушка - 1/3 пучка.
  • Масло сливочное и растительное.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.
  • Горчица зерновая - 1 чайная ложки.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Паста (спагетти) - сколько пожелаете.

Как приготовить?

  • 1 Креветки разморозить на нижней полке холодильника, затем быстро сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, переложить в миску. Приготовить маринад для креветок. Смешать все подготовленные ингредиенты для маринада и залить этим маринадом креветки, перемешать и убрать в прохладное место на час.
  • 2 Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить тыльной стороной. Петрушку, перебрать и мелко нарезать. С ананас слить сироп. Если ананасы кружочками их необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  • 3 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить чеснок и лук и обжаривать лук до мягкой текстуры. Чеснок выбросить. Добавить креветки и обжарить в течении 2 минут, затем добавить ананасы кусочками и готовить на среднем огне около 4-5 минут.
  • 4 Параллельно с обжариванием креветок необходимо варить спагетти. Спагетти варить по инструкции на упаковке. Воду слить, немного можно отлить в кружку, она может понадобиться.
  • 5 Готовые спагетти переложить в сковородку к креветкам, добавить петрушку, перемешать, выключить огонь, закрыть крышкой и минут 5, подержать на горячей плите. Разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.
Комментарии
1