Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами Изображение

Рис с курицей и овощами можно подать как на завтрак, так и на обед, или на ужин. Для данного блюда можно использовать рис любого сорта, какой у вас имеется в наличии. Также можно использовать любую часть курицы, мы используем куриное бедро. И набор овощей можно подбирать самостоятельно, мы используем лук репчатый, морковь и зелёный горошек. Специи используйте по своему вкусу. Время приготовления данного блюда зависит от качества самих ингредиентов. Подбирая посуду для приготовления данного блюда, не забывайте, что рис увеличится в размере при варке. Приступим к приготовлению риса с курицей и овощами в сковороде!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 24.01.2020
Ингредиенты
  • Рис - 1 стакан.
  • Курица - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелёный горошек - 200 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 3 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Куриную четверть промыть и обсушить.
    Рис с курицей и овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Курицу порубить на кусочки.
    Рис с курицей и овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Кусочки курицы обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны.
    Рис с курицей и овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки. Мясо посолить, поперчить, посыпать паприкой и обжаривать до полуготовности.
    Рис с курицей и овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Рис с курицей и овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренную курицу вынуть из сковороды и там же обжарить лук до мягкости.
    Рис с курицей и овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Рис с курицей и овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренному луку добавить натёртую морковь, перемешать и продолжать обжаривать овощи.
    Рис с курицей и овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренным овощам добавить обжаренную курицу.
    Рис с курицей и овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рис промыть в воде.
    Рис с курицей и овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренным овощам и курице пересыпать рис.
    Рис с курицей и овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Влить в рис и овощи воду, посолить, поперчить, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности.
    Рис с курицей и овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 За 5-7 минут до готовности блюда пробуем рис.
    Рис с курицей и овощами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Будем использовать замороженный зелёный горошек.
    Рис с курицей и овощами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Добавить в рис и овощи зелёный горошек, накрыть крышкой и тушим до готовности.
    Рис с курицей и овощами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Рис с курицей и овощами готов.
    Рис с курицей и овощами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Второе блюдо подаём сразу на стол с маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита!
    Рис с курицей и овощами Шаг 17 (картинка)
Комментарии