Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рис с курицей и зелёным луком

Рис с курицей и зелёным луком

Рис с курицей и зелёным луком Изображение

Рис с курицей и зелёным луком, блюдо, которое готовиться быстро и легко. Рис с курицей и зелёным луком, это блюдо мы будем готовить в одной посуде, это очень удобно, после приготовления блюда нам надо будет помыть только сковороду и всё. Специи для риса с курицей, подбирайте по своему вкусу. К рису добавим зелёный лук, зелёный лук, это аромат, вкус, а ещё он придаёт блюду красивый, яркий цвет. Мне нравится, когда при приготовлении пищи используют много лука. Конечно, это на любителя. Воду в рис добавляйте на своё усмотрение. На один стакан риса я добавляю три стакана воды. В рис добавим вяленые помидоры, они придадут нашему блюду, неповторимый вкус, кислинку и аромат итальянских трав. Приступим к приготовлению риса с курицей и зелёным луком!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2018
Ингредиенты
  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Рис - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 3 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Курицу промыть и обсушить.
    Рис с курицей и зелёным луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Курицу нарубить на порционные куски.
    Рис с курицей и зелёным луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Курицу посолить, поперчить, добавить паприку, муку и перемешать.
    Рис с курицей и зелёным луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Курицу обжарить на растительном масле, сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Рис с курицей и зелёным луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем курицу перевернуть и обжарить, с другой стороны.
    Рис с курицей и зелёным луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук зелёный промыть, обсушить, измельчить и добавить к курице.
    Рис с курицей и зелёным луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вяленые помидоры нарезать на кусочки.
    Рис с курицей и зелёным луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 К курице добавить вяленые помидоры и продолжаем обжаривать курицу.
    Рис с курицей и зелёным луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренной курице добавить промытый рис.
    Рис с курицей и зелёным луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 К рису и курице добавить горячую воду и соль. При необходимости добавить чёрный молотый перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с курицей до готовности. За 5 минут до готовности в рис добавить лавровый лист.
    Рис с курицей и зелёным луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Рис с курицей и зелёным луком готов. Не забываем удалить лавровый лист. Дать немного времени упариться рису под крышкой.
    Рис с курицей и зелёным луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаём рис с курицей и зелёным луком с овощами. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    Рис с курицей и зелёным луком Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1