Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перец фаршированный курицей и рисом

Перец фаршированный курицей и рисом

Перец фаршированный курицей и рисом Изображение

На ужин, на обед или на праздничный стол приготовим перец фаршированный курицей и рисом. Перец фаршированный курицей и рисом готовиться быстро и легко. Для фаршировки перцев можно использовать любую часть курицы. Мы используем куриные бедра. Соотношение курицы, риса и овощей определяйте сами. Вместо риса я буду использовать рисовую сечку, она тоже подойдёт для фаршировки перцев. Специи для начинки используйте по своему вкусу. От размера перцев будет зависеть сколько вам необходимо начинки для фаршировки и как долго будет вариться фаршированный перец курицей и рисом. У нас получится сытный и вкусный ужин. Приступим к приготовлению фаршированного перца курицей и рисом!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.09.2018
Ингредиенты
  • Куриные бёдра - 1 шт.
  • Рисовая сечка - 1 стакан.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Вода - 0.5 л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 6 шт.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся курицей. Промыть и обсушить.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Курицу посолить, поперчить, натереть паприкой.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжарить курицу на растительном масле, сначала обжарить с одной стороны до румяной корочки.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем перевернуть курицу и обжарить, с другой стороны.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороду где обжаривали курицу добавить воду 100 мл, накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости посолить воду.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Теперь займёмся перцем. Перец промыть и обсушить.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 6 (картинка)
  • 7 У перцев удалить сердцевину и залить горячей водой на 10 минут.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 7 (картинка)
  • 8 У готовой курицы отделить мясо от кости и измельчить на кусочки.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Соединить мясо курицы и рисовую сечку, посолить, поперчить и перемешать.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лук очистить, нарезать на кубики и отправить обжаривать на растительном масле до мягкости.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку. Продолжаем обжаривать овощи.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем промыть помидоры, обсушить, нарезать на кубики и добавить к обжаренным овощам. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 12 (картинка)
  • 13 С перцев слить воду. Перцы фаршируем курицей и рисом.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 13 (картинка)
  • 14 В кастрюлю выложить часть тушёных овощей и перцы. Остаток тушёных овощей выложить на перцы.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Перцы залить водой и бульоном с курицы, посолить, поперчить и тушить до готовности.
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Перец фаршированный курицей и рисом готовы! Дать перцу немного остыть, и подаём на стол. Приятного аппетита!
    Перец фаршированный курицей и рисом Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1