Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные лапки в соевом соусе

Куриные лапки в соевом соусе

Куриные лапки в соевом соусе Изображение

Конечно, для многих куриные лапки в соевом соусе покажутся странными. Но в Китае, куриные лапки в соевом соусе, считаются деликатесом. Но, тем не менее, блюда из куриных лапок, очень полезные. У куриных лапок есть полезнейшее вещество, это коллаген, который необходим для наших суставов. Существуют различные рецепты приготовления куриных лапок. Куриные лапки добавляют, когда варят холодец. Холодец отлично застывает и не нужно даже желатина. Специи и пряности в соус, добавляйте по вкусу. Время варки куриных лапок зависит от их качества. Данное блюдо, конечно на любителя. Мне очень понравились куриные лапки в соевом соусе. Попробуйте! Приступим к приготовлению куриных лапок в соевом соусе!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.03.2018
Ингредиенты
  • Куриные лапки - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный - 5 горошин.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Уксус 9 % - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Имбирь сухой - щепотка.
  • Чеснок сухой - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Хорошо промыть и обсушить куриные лапки.
    Куриные лапки в соевом соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные лапки опалить и очистить от желтой шкурки, обрезать когти.
    Куриные лапки в соевом соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные лапки залить водой, довести до кипения, проварить 5-7 минут, слить воду и промыть отваренные куриные лапки.
    Куриные лапки в соевом соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куриные лапки залить горячей кипячёной водой, довести до кипения. Немного воду посолить. Затем добавить целый репчатый лук, очищенную морковь и варим куриные лапки до готовности. Время варки может быть от 1 до 2 часов. Всё будет зависеть от качества куриных лапок. Когда куриные лапки будут готовы, добавить в бульон очищенный чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Проварить ещё 15 минут.
    Куриные лапки в соевом соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отваренные куриные лапки вынимаем с бульона. Бульон нам пригодится при приготовлении первых блюд. Бульон получился очень вкусный и насыщенный!
    Куриные лапки в соевом соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим соус из соевого соуса, уксуса, имбиря, чеснока, сахара и растительного масла. Всё смешать и довести до кипения.
    Куриные лапки в соевом соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 В соус добавить отваренные куриные лапки, перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
    Куриные лапки в соевом соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Куриные лапки в соевом соусе готовы. При подаче посыпать кунжутными семечками. Мне очень понравилось данное блюдо! Полезно и вкусно! Приятного аппетита!
    Куриные лапки в соевом соусе Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Александр, 6 февраля 2024 13:42
Рецепт понравился, попробую.
1