Poovar.ru
» » Куриные хвостики с капустой

Куриные хвостики с капустой

Куриные хвостики с капустой Изображение

Куриные хвостики с капустой, вкусное и простое в приготовлении блюдо, а еще это бюджетное блюдо. Куриные хвостики (гузки) - это одна из частей курицы. Куриные хвостики (гузки), не так часто продают в магазинах, как того бы мне хотелось, а если они есть в продаже, то я их всегда покупаю. Так как у нас в семье их очень любят. В чем особенность приготовления этой части курицы? Куриные хвостики (гузки), в первую очередь необходимо хорошо промыть, а затем обжаривать на хорошо разогретой сковороде, до румяной корочки. Специи для куриных хвостиков с пекинской капустой используйте по своему вкусу. Мягкую часть пекинской капусты я использовала для салата, а вот прожилки я использовала для этого блюда, можно брать обычную белокочанную капусту. После того как прожилки пекинской капусты обжарите, они станут мягкие и вкусные. А ещё в это блюдо добавим вяленые помидоры. Вяленые помидоры у нас с итальянскими травами. Они придадут нашему блюду особую пикантность и вкус. Используйте любую зелень, какая у вас имеется в наличии. При подаче блюдо посыпьте кунжутными семечками. Приготовим куриные хвостики с капустой!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.11.2018
Ингредиенты
  • Куриные хвостики (гузки) - 0.5 кг.
  • Прожилки из пекинской капусты - 250 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые - 5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные хвостики разморозить, если они у вас были в замороженном виде.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные хвостики (гузки) промыть и обсушить.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные хвостики посолить, поперчить, посыпать паприкой, перемешать.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куриные гузки, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, посыпать мукой и обжаривать. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока куриные хвостики жарятся, займёмся капустой. Я буду использовать прожилки из пекинской капусты, вы можете взять простую белокочанную капусту.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Капусту нашинковать, а если у вас прожилки пекинской капусты, то их нарезать соломкой.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куриные хвостики перевернуть на другую сторону и обжаривать до готовности.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук очистить и нарезать на полукольца.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нарезанный лук добавить к обжаренным хвостикам (гузкам), перемешать и обжарить до мягкости.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренные куриные хвостики выложить в тарелку.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренному луку добавить нарезанную капусту и обжариваем на растительном масле.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нарезать вяленые помидоры на кусочки.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Капусту посолить, поперчить.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 13 (картинка)
  • 14 К обжаренной капусте добавить вяленые помидоры.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Всё перемешать и обжарить 1-2 минуты.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 15 (картинка)
  • 16 К обжаренным овощам добавить обжаренные куриные хвостики (гузки), перемешать.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Добавить к куриным гузкам, рубленую зелень, сухую петрушку, сухой чеснок, перемешать.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Проверить ещё раз на вкус данное блюдо и можно подавать на стол.
    Куриные хвостики с капустой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Куриные хвостики с капустой получились очень вкусные. При подаче посыпать семенами кунжута. Блюдо получилось очень сытное! Приятного аппетита!
    Куриные хвостики с капустой Шаг 19 (картинка)
Комментарии