Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с начинкой из ливера

Пирог с начинкой из ливера

Пирог с начинкой из ливера Изображение

Пирог с начинкой из ливера вкусное и очень сытное блюдо. Дрожжевое тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно любым способом. Для пирога используем начинку из ливера, которую приготовили заранее и заморозили. Нам только осталось её разморозить. Подробное описание приготовления «Начинки из ливера с овощами» вы найдёте на этом сайте в разделе «Закуска». В начинку дополнительно добавим грибы и куриное филе. Грибы можно использовать любые, которые у вас есть в наличии, мы используем грибы вешенки. Специи используйте по своему вкусу. Формовка пирога может быть любая. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению пирога из дрожжевого теста с начинкой из ливера!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 20.01.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 100 мл.
  • Сыворотка молочная - 250 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Начинка из ливера - 350 грамм.
  • Грибы вешенки - 150 грамм.
  • Филе куриное - 100 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное - 25 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом для пирога, которое приготовим в хлебопечки. В ведёрко налить воду, молочную сыворотку, растительное масло и добавить соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 1 (картинка)
  • 2 Или приготовим тесто вручную. Соединить тёплую воду и молочную сыворотку. Добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать, оставить на 15 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль и постепенно добавляем в жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть салфеткой и отправить в тёплое место на 1-1.5 час для подхода.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 2 (картинка)
  • 3 Начинку из ливера приготовили заранее из свиных лёгких и печени. Лёгкие и печень отварить в подсоленной воде, измельчить. Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле с добавлением измельчённого ливера. Всё довести до вкуса. Начинку можно заморозить и использовать по потребности.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 4 (картинка)
  • 5 Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на кубики.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренным грибам добавить кусочки куриного филе и обжарить до золотистой корочки с добавлением соли и перца.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 6 (картинка)
  • 7 К обжаренным грибам и курицы добавить начинку из ливера.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 7 (картинка)
  • 8 Начинку перемешать, довести до вкуса и остудить.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто после замеса. Дрожжевое тесто отлично подошло.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 12 (картинка)
  • 13 Большую часть теста раскатать в круглый пласт по размеру больше чем форма для запекания.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 13 (картинка)
  • 14 Форму диаметром 25 см смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт, так, чтобы края теста свисали.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 14 (картинка)
  • 15 На тесто выложить начинку и распределить по тесту.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 15 (картинка)
  • 16 Раскатать вторую часть теста и выложить на начинку.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 16 (картинка)
  • 17 Свисающее тесто завернуть наверх. Отправить пирог из ливера, грибов и курицы выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 17 (картинка)
  • 18 Пирог с начинкой из ливера отлично подрумянился. Пирог сразу смазываем сливочным маслом и даём время немного упариться.
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирог из дрожжевого теста с начинкой из ливера, грибов и куриного филе нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол со сметаной. Приятного аппетита!
    Пирог с начинкой из ливера Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1