Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками

Птицу для горячего блюда можно запечь, поджарить или потушить. Для запекания домашнюю птицу (индейку, гуся, утку) укладывают на противень спинкой вниз. Тушку индейки, курицы, куропатки поливают растопленным жиром (или растопленным свиным салом), гуся и утки — горячей водой и ставят в жарочный шкаф. Чтобы корочка была более поджаристой, тушку смазывают сметаной или мёдом (нередко смешанным с горчицей). Во время готовки тушки периодически переворачивают и поливают выделившимся из них жирным соком. Чтобы определить готовность мяса птицы, проткните его вилкой - и посмотрите, какой сок выделяется из жарящейся тушки. Если он бесцветный и прозрачный, птица готова, если красновато-мутный, птица сырая. Жарить и тушить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом. Чтобы образовалась румяная корочка, кур и цыплят желательно перед обжариванием смазать сметаной. А мы вам предлагаем следующий рецепт. Не пожалеете. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2013
Ингредиенты
  • 2 шт. персиков
  • 400 г. утиной грудки
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 250 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, черный перец

Как приготовить?

  • 1 Разогреть духовку до 220°С. утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.
  • 2 Далее, масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.
  • 3 Пока готовятся утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.
  • 4 Затем завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.
  • 5 После чего оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на среднем огне, пока соус не уварится на половину объема.
  • 6 Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.
Комментарии
Ната, 31 декабря 2014 11:38
Однажды пробовала готовить курицу с персиками, так как на даче был большой урожай. Конечно необычный вкус, экзотический и незабываемый. Но здесь уточка в рецепте предлагается. Я бы с удовольствием попробовала. Особенно с дикими персиками, у них легкая горчинка во вкусе присутствует и думаю с вином, перчиком душистым, посыпанная сверху слегка корицей , уточка бы предстала во всей своей красе изысканного ароматного мяса. Отличное предложение)))
1