Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные бедра запеченные с овощами в духовке

Куриные бедра запеченные с овощами в духовке

Куриные бедра запеченные с овощами в духовке Изображение

Куриные бедра запеченные с овощами в духовке универсальное блюдо, которое идеально приспособлено к нашей повседневной жизни. Мы не раз писали, что любое мясо желательно мариновать не менее 10 часов, чем дольше оно маринуется, тем вкуснее и ароматнее получается в конечном результате. Если по каким-либо причинам вы маринуете мясо менее 3 часов, то нет смысла убирать посуду с мясом в холодильник, просто уберите посуду подальше от отопительных приборов или солнца. В тепле мясо маринуется быстрее. И если все же посуда с мясом стоит в холодильнике, то достаньте ее с холодильника за 2-3 часа до запекания, мясо должно быть комнатной температуры. Овощи для запекания с куриными бедрышками берем любые, все, что вы любите или вам по карману. Раскладывайте мясо и овощи в хаотичном порядке, все должно быть вперемешку, чтобы во время запекания вкусы и ароматы дополнили друг друга. Чтобы во время запекания мясо и овощи потеряли меньше сока, солить желательно в конце запекания. Это мнение многих знаменитых поваров, а решать вам. Готовьте с любовью, и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 11.01.2020
Ингредиенты
  • Куриные бедра - 900-1000 грамм.
  • Грибы - 300-350 грамм.
  • Помидоры черри - 200-250 грамм.
  • Перец - 3-4 штуки.
  • Сухой чеснок - 1 неполная чайная ложки.
  • Паприка копченная острая - 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая копченная - 1 неполная ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Смесь прованских трав - 1-2 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки
  • Соевый соус - 3-4 столовые ложки.
  • Бальзамический соус - 1 столовая ложки.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 С куриных бедер удалить шкурку, жир я оставила, во время запекания жир расплавиться и мясо получиться более сочным. Промыть под проточной водой. Переложить в удобную для маринования посуду.
    Куриные бедра запеченные с овощами в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сначала посыпаем сухими специями, хорошенько перешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
    Куриные бедра запеченные с овощами в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем вливаем жидкие составляющие для маринада, и опять все перемешать. Маринад втираем в каждый кусочек мяса.
    Куриные бедра запеченные с овощами в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. За 1-2 часа до запекания достаем контейнер с холодильника. Мясо должно быть комнатной температуры.
    Куриные бедра запеченные с овощами в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Противень застелить бумагой для выпечки, разложить куриные бедрышки.
    Куриные бедра запеченные с овощами в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и сразу же переложить на кухонное полотенце. Если грибы крупные, то их можно разрезать на две половинки. Выкладываем грибы рядом с мясом в хаотичном порядке.
    Куриные бедра запеченные с овощами в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перец промыть, разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину и добавляем к мясу и грибам.
    Куриные бедра запеченные с овощами в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Помидоры промыть и добавить к мясу и остальным овощами. Если помидоры крупные, то их можно разрезать.
    Куриные бедра запеченные с овощами в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, устанавливаем противень на средние направляющие, запекаем 20 минут.
    Куриные бедра запеченные с овощами в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем противень с куриными бедрами и овощами достаем с духовки все солим, перчим, поливаем оставшимся маринадом и запекаем еще 10 минут.
    Куриные бедра запеченные с овощами в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Готовые куриные бедра и овощи, запеченные в духовке, раскладываем по тарелкам и угощаем родных и друзей вкусным и сытным блюдом.
    Куриные бедра запеченные с овощами в духовке Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1