Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные котлеты с пшеном и свёклой

Куриные котлеты с пшеном и свёклой

Куриные котлеты с пшеном и свёклой Изображение

Куриные котлеты с пшеном и свёклой получаются очень сытные и вкусные, их можно подавать как самостоятельное блюдо. Для приготовления котлет заранее отварим крупу пшено и запечём свёклу в духовке, так вы сэкономите время на приготовления замечательных котлет. Для котлет можно конечно использовать любую крупу и любые овощи. Фарш можно купить готовый в магазине или приготовить самостоятельно. Специи используйте по своему вкусу. Яйца в фарш не добавляем, мы добавим тёртый картофель. Полученный фарш отлично формуется. Размер и форму котлет определяйте сами. Обжаривать котлеты лучше на среднем огне, чтобы они сохранили красивый яркий цвет. Приступим к приготовлению котлет с пшеном и свеклой!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 14
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 10.01.2020
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Пшено отварное - 1 стакан.
  • Свёкла запечённая в духовке - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Специи для курицы - 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим необходимые ингредиенты. Заранее отварить пшено и запечь свёклу в духовке.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриный фарш посолить, поперчить, добавить паприку, сухую петрушку, перемешать.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в куриный фарш отваренное пшено, перемешать.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Запечённую свёклу очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в фарш.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картофель промыть, очистить кожуру, натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш, перемешать.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Фарш довести до вкуса.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Мокрыми руками формуем котлеты.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 9 (картинка)
  • 10 В панировочные сухари добавить специи для курицы, перемешать.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подготовленные котлеты обваляем в сухарях.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжарить куриные котлеты на растительном масле сначала, с одной стороны до румяной корочки.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до готовности под крышкой.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные котлеты с пшеном и свёклой выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Куриные котлеты с пшеном и свеклой подаём на стол с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
    Куриные котлеты с пшеном и свёклой Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1