Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные котлеты с кабачками и тыквой

Куриные котлеты с кабачками и тыквой

Куриные котлеты с кабачками и тыквой Изображение

Тыква и кабачки очень полезные овощи. Куриные котлеты с кабачками и тыквой получаются сочные и пышные. Специи в фарш добавляйте по своему вкусу. Фарш для котлет нужно довести до такой густоты, чтобы можно было формировать котлеты. Сколько вы добавите панировочных сухарей в фарш, зависит и от фарша, и от сочности овощей. Размер куриных котлет определяйте сами. Не бойтесь экспериментировать! Приступим к приготовлению куриных котлет с кабачками и тыквой!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 15
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.12.2017
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Кабачки - 100 грамм.
  • Тыква - 100 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сухари панировочные - 1-2 ст. л. + для панировки.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мы используем готовый куриный фарш. А можно приготовить и самим.
    Куриные котлеты с кабачками и тыквой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки промыть, обсушить, почистить кожицу, натереть на крупной тёрке, отжать сок и добавить к фаршу.
    Куриные котлеты с кабачками и тыквой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тыкву промыть, очистить кожуру, натереть на средней тёрке, отжать сок, добавить в фарш и перемешать.
    Куриные котлеты с кабачками и тыквой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В фарш с овощами добавить соль, перец, паприку, сухую петрушку, карри, панировочные сухари (1-2 ст. л.), измельчённый чеснок. Полученную массу хорошо перемешать до однородности.
    Куриные котлеты с кабачками и тыквой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мокрыми руками формируем куриные котлеты.
    Куриные котлеты с кабачками и тыквой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Заготовки котлет обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
    Куриные котлеты с кабачками и тыквой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куриные котлет с кабачками и тыквой обжариваем на растительном масле. Сначала, с одной стороны до румяной корочки.
    Куриные котлеты с кабачками и тыквой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Куриные котлеты с кабачками и тыквой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Куриные котлеты с кабачками и тыквой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Куриные котлеты с кабачками и тыквой готовы! Котлеты подаём на стол горячими, с любым гарниром. Котлеты получились сочные и вкусные! Приятного аппетита!
    Куриные котлеты с кабачками и тыквой Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1