Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней Изображение

Безумно вкусный чизкейк с вишней! Если вы хотите побаловать своих родных или друзей чем-то вкусненьким и оригинальным, то данный торт вполне с эти справиться. Не забудьте кусочек торта припрятать для себя любимой. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.05.2014
Ингредиенты
  • Печенье песочное - 150-170 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сливки для взбивания - 130 грамм.
  • Творог мягкий - 250 грамм.
  • Маскарпоне - 200 грамм.
  • Желатин листовой - 3 пластины.
  • Сахар - 40 грамм.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Вишня без косточек (замороженная) - 100-150 грамм.
  • Сахар - по вкусу.
  • Желатин листовой - 1 пластина.
  • Яичные белки - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Печенье измельчить в крошку. Печенье переложить к маслу и тщательно все перемешать. Выложить смесь в форму (диаметром 20-23 см, желательно форму взять разъемную), тщательно прижимать ко дну и бокам формы, убрать в холодильник минут на 40-50. Желатин залить водой комнатной температуры.
  • 2 Сливки взбить миксером до крепких устойчивых пиков. В творог добавить сахар, ванилин, перемешать лопаткой вручную до однородной массы, затем добавить маскарпоне и еще раз лопаткой не спеша перемешать. Желатин отжать, переложить в миску, поставить на водяную баню, перемешивать, чтобы желатин растворился, процедить через сито, добавить несколько ложек творожной массы перемешать. Переложить желатин к остальной массе и быстро перемешать (желатин быстро застывает и поэтому необходимо работать быстро).
  • 3 В белки добавить щепотку соли и взбить до крепких устойчивых пиков. Добавлять взбитые белки в творожную массу за два прием, перемешивать лопаткой, начинать снизу в верх. Переложить подготовленную массу на корж, разровнять и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • 4 Вишню разморозить при комнатной температуре. Желатин залить водой. Когда вишня разморозится, слить сок. В сок добавить сахар, перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Желатин достать из воды, переложить в сотейник и на слабом огне при постоянном помешивании довести желатин до полного растворения. Если остались хлопья, то желатин процедить через сито. Перелить желатин к ягоде, перемешать. Часа через три достать вишневый чизкейк из холодильника и залить вишневым сиропом и ягодой. Убрать в холодильник еще на 2 часа или на ночь.
Комментарии
Катерина, 30 декабря 2014 21:28
Пробовала готовить этот чизкейк два раза. В первый было допущено много ошибок сначала перебила сливки и вместо воздушной белой массы у меня получилось масло. Следующая ошибка использование обычного гранулированного желатина, долго застывает и привкус у него специфический, после этого использую только в пластинках. Во второй раз учла все ошибки и приготовила это чудо. Нежнейший десерт, очень сытный и вкусный. Сочетание с вишней прекрасное, добавляет блюду пикантность и необходимую кислинку.
Лена, 31 декабря 2014 11:07
Очень вкусный чизкейк, сомнения просто отметаются когда вижу любимую вишню! Относительно того, что нужно придерживаться соблюдения тех рекомендаций которые описаны в рецепте приготовления, то это совершенно точно. Я также использовала гранулированный желатин и результат такой же...Если все делать как в рецепте, то получится пышный, ароматный вишневый пирог, от вкуса которого наворачиваются сами собой слюнки.
Наталия, 21 июля 2015 22:07
Если говорить про ошибки они первоначально в рецепте присутствуют, Белки за два приема переложить в творожную массу? А сколько белков в рецепте не указано!
natasha, 3 ноября 2015 20:08
Наталия,Я, забыла написать необходимое количество белков. Я, исправила свою ошибку и указала в ингредиентах необходимое количество белков.
1