Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Торт желейный молочный

Торт желейный молочный

Торт желейный молочный Изображение

Торт желейный молочный, рецепт настолько прост, что даже молодая мамочка справиться с приготовлением этого десерта. Торт желейный молочный не только вкусный, но и полезный. 2 столовые ложки желатина разводятся в 1 литре жидкости, я развела в 800 мл молока и поэтому торт у меня очень быстро приобрел желеобразную консистенцию. Желейный торт можно готовить из молока, сливок с добавлением любых ягод или фрукты. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.03.2015
Ингредиенты
  • Печенье - 150-200 грамм.
  • Молоко - 800 мл.
  • Желатин - 2 столовые ложки.
  • Замороженная ягода - 250-300 грамм.
  • Сахар - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У меня прямоугольная форма. Печенье можно брать любое, у меня было "молочное" печенье прямоугольной формы, на небольшой торт у меня ушло 9 штук. И из ягод у меня в морозильнике была только вишня. Я вишню разморозила при комнатной температуре.
  • 2 Молоко перелить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и постепенно всыпать желатин, тщательно перемешивать, не кипятить. Убрать сотейник с огня и дать желатину набухнуть, периодически перемешивать. На дно формы выложить печенье в один ряд и залить еще горячим молоком с желатином, форму слегка стряхнуть, чтобы молоко равномерно покрыло печенье. Перед тем как выливать молоко с желатином в форму его необходимо тщательно перемешать, так как желатин оседает на дно.
  • 3 Печенье быстро начинает впитывать в себя молочно-желатиновую смесь. Печенье слегка начинает подниматься, и я его "топила". Когда смесь слегка остынет и печенье перестанет подниматься, добавить любую ягоду и убрать в холодильник до полного остывания.
  • 4 Я тортик сделала небольшой, так как ингредиентов у меня было мало, а захотелось, что-то вкусненькое. Можно таким образом делать несколько слоев торта. Подавала торт желейный молочный с вишневым соком (это сок который образовался после размораживания вишни). Сладкий торт и кислый сок, получилось очень вкусно.
Комментарии
1