Poovar.ru
» » Легкий чизкейк без выпечки с манго

Легкий чизкейк без выпечки с манго

Легкий чизкейк без выпечки с манго Изображение

Легкий чизкейк без выпечки с манго удивит и порадует вас своим безупречным вкусом. Легкий чизкейк без выпечки с манго я готовила на заказ, поэтому отсутствует фото в разрезе. Легкий чизкейк без выпечки с манго храниться в холодильнике не более 3 суток, вы должны это учесть. Манго можно брать свежий или купить консервированный в баночках, мне кажется, что лучше всего использовать консервированный манго, его уже предварительно подвергли тепловой обработки, если вы будете использовать свежий манго, то смесь желательно слегка проварить, буквально 2-3 минуты на небольшом огне и только после этого добавлять набухший желатин. Верхний желейный слой можете готовить не только из манго, можете брать любые ягоды. Можно экспериментировать, например, из сока приготовить желейный слой. А целые ягода без косточек выложить на сливочный слой и сверху все залить желе. Или сначала залить желейный слой, а уже сверху выложить ягоды или дольки из фруктов. Здесь большое поле для фантазии. Для чизкейка я использовала мягкий сливочный сыр алметто, можно брать сыр филадельфия, буко, самое главное, чтобы это был не плавленый сыр. Йогурт для чизкейка можно брать любой, это может быть с добавками или с нейтральным вкусом, и любой жирности. От заказчиков чизкейка получила благодарность, гости просили рецепт чизкейка без выпечки с манго, вот нашла время и написала рецепт. Надеюсь, что и вам понравиться мой рецепт. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.11.2018
Ингредиенты
  • Печенье шоколадное - 170-180 грамм.
  • Молоко - 60-70 грамм.
  • Сливочно-желейный слой.
  • Желатин - 20 грамм.
  • Молоко или вода - 100 мл.
  • Мягкий сливочный сыр - 300 грамм.
  • Йогурт - 200 грамм.
  • Сахарная пудра или сахар - 50 грамм.
  • Лимонный сок - 50-60 грамм.
  • Сливки 33-35% - 200 грамм.
  • Желейный слой из манго.
  • Желатин - 10 грамм.
  • Сок с манго - 200 грамм.
  • Манго - 150-200 грамм.
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложки.
  • Гель краска желтая - 1-2 капли (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 Печенье накрошить в чашу кухонного процессора и измельчить в крошку. Влить холодное молоко или сливки, смешиваем до гладкой однородной пасты.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дно формы диаметром 20-22 см, застелить пекарской бумагой и смазать сливочным малом. Переложить массу из печенья в форму и распределяем по дну формы, хорошенько утрамбовать.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 2 (картинка)
  • 3 Убираем форму в холодильник. Основа для чизкейка готова. А еще можно предварительно запечь корж в духовке, тогда основа для чизкейка из печенья получиться более плотный. Запекать корж при 180 градусах минут 12-15. Нам больше нравиться второй вариант.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 3 (картинка)
  • 4 Займемся желатином, перед тем как его использовать почитайте инструкцию. Желатин залить молоком или водой комнатной температуры, размешать и оставить в стороне для набухания.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 4 (картинка)
  • 5 И опять не забываем, что все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Мягкий сливочный сыр, йогурт и сахарную пудру переложить в миску, слегка взбить миксером до однородности. У меня персиковый йогурт с кусочками персика. Сахарную пудру я приготовила в кофемолке.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нам нужен свежевыжатый лимонный сок. Лимонный сок перелить в сливочно-йогуртовую массу и взбить миксером до однородности.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 6 (картинка)
  • 7 На водяной бане растворить желатин, проследите, чтобы не осталось крупинок желатина. Перелить желатин в основную массу и взбить миксером до однородной, глянцевой массы.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 7 (картинка)
  • 8 Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лопаткой за 2-3 приема добавляем в массу взбитые сливки и тщательно их вмешиваем. Сливочная масса должна получиться однородной, глянцевой.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 9 (картинка)
  • 10 Бортики формы обязательно выслать пекарской бумагой, бумагу нарезать на полоски выше чем сама форма на 2-3 см. Бока формы промазать сливочным маслом и прикрепить полоски бумаги. Желейная основа из сыра, йогурта и сливок готова.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перелить желейную основу из сыра, сливок и йогурта на корж. Слегка встряхнуть, чтобы смесь равномерно распределилась.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 11 (картинка)
  • 12 Убираем заготовку чизкейка в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 12 (картинка)
  • 13 А в это время готовим желейный слой из манго. Дольки манго переложить в миску. Сахар измельчить в сахарную пудру или использовать готовую сахарную пудру.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 13 (картинка)
  • 14
    Желатин залить соком из баночки с манго, размешать, убрать в сторону, чтобы желатин набух.

    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 14 (картинка)
  • 15 Погружным блендером пробить дольки манго до пюреобразного состояния. Желатин растворить на водяной бане. Затем к манго добавить желатин, сахарную пудру и погружным блендером все это пробить до однородности.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 15 (картинка)
  • 16 Основа из сыра, сливок и йогурта застыла, желейный слой из манго готов.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 16 (картинка)
  • 17 Перелить желейный слой из манго в форму, встряхнуть. Убрать чизкейк без выпечки с манго в холодильник до полного застывания.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 17 (картинка)
  • 18 Когда легкий чизкейк без выпечки с манго полностью застынет, убрать форму и бумагу и переложить на блюдо. У меня нет фото чизкейка в разрезе, так как готовила его на заказ.
    Легкий чизкейк без выпечки с манго Шаг 18 (картинка)
Комментарии