Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт Изображение

Желатин в приготовлении Йогуртого торта играет большую роль. Не забывайте, что вы готовите торт, а любой торт необходимо нарезать, и чтобы йогуртовый торт можно было нарезать без проблем для этого и берется много желатина. Желатин - это связующее звено. Я готовила йогуртовый торт в двух разных по диаметру форм, но можно этот же торт приготовить и в одной форме. На разрезе видны все слои торта. Йогуртовый торт можно кушать как десерт на завтрак, обед и ужин и он не прибавит лишние кг. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Творог - 400 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Сахарная пудра или сахар - по вкусу.
  • Йогурт питьевой - 1-1,3 литра.
  • Желатин - 50-60 грамм.
  • Вода - 250-300 мл.
  • Ягода - 300-400 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления этого торта понадобиться две формы разного размера. Формы желательно брать разъемные. У меня одна форма имела диаметр 20 см, а вторая 26 см. И йогурта я взяла 1,3 литра, а желатина 60 грамм. Творог можно брать любой жирности у меня был 18%. У меня была замороженная вишня, вы можете брать любую ягоду, замороженную ягоду предварительно разморозить.
  • 2 Творожное тесто и йоуртовое желе я взбивала в кухонном комбайне насадками "нож", вы можете взбивать погружным блендером также насадками "нож", в крайнем случае миксером.
  • 3 Творог, яйца, ванильный сахар и сахарную пудру (по вкусу), переложить в чашу кухонного комбайна и взбить до однородной массы. Тесто по консистенции как не густая сметана.
  • 4 Форму меньшего размера, застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, перелить половину теста. Выложить ягоду и залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 30-35 минут. Я включила функцию "Классический нагрев" на 190 градусов, время 30 минут.
  • 5 Готовый творожной бисквит достать из духовки, убрать форму и полностью остудить. После остывания он слегка опуститься так и должно быть. После того как корж остыл приступаем к следующему этапу.
  • 6 Желатин залить теплой водой. Я взяла еще сок, который образовался после разморозки вишни. Оставить желатин набухать минут на 10, периодически желатин необходимо перемешивать, удобно это делать силиконовой лопаткой. Затем желатин необходимо прогреть на небольшом огне до полного растворения. Не доводите до кипения. Желатин остудить до комнатной температуры, и опять необходимо периодически перемешивать.
  • 7 Подготовить форму большего диаметра. Ее необходимо застелить пищевой пленкой. Я использовала рукав для запекания, им пользоваться удобнее. Отрезать нужную длину, обрезать шов, застелить форму, обрезать излишки рукава.
  • 8 Йогурт (у меня мультифрукт) перелить в чашу комбайна, также перелить желатин, я еще добавила сахарную пудру (2 столовые ложки), взбить до образования пузырьков.
  • 9 Творожной корж переложить в форму большего размера, я его перевернула, верхний слой у меня оказался внизу, слегка его прижать. Сверху вылить йогуртовый мусс, форму слегка встряхнуть. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания, у меня он стоял в холодильнике ночь.
  • 10 Торт вынимаем из формы, освобождаем от пленки, перекладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию. Можно посыпать какао порошком, измельченным шоколадом. А мне захотелось лета, ярких красок, поэтому я и посыпала йогуртовый торт яркой сахарной посыпкой. Приятного аппетита!
    Йогуртовый торт Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1