Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве

Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве

Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Изображение

Запеченные свиные ребрышки в рукаве получаются невероятно вкусные, сочные и легкой поджаристой корочкой. Запекание мяса или рыбы в металлическом рукаве - это удобный и очень надёжный способ. Свиные рёбрышки перед их приготовлением замаринуем с различными специями, которые вам больше нравятся. Мариновать свиные рёбрышки необходимо минимум три часа, а лучше на 10-12 часов. Время запекания ребрышек зависит от их размер и вашей духовки. Приступим к запеканию мяса в металлическом рукаве!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 05.01.2020
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1.2 кг.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Специи для свинины - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Соус томатный - 1 ст. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сок апельсина - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим маринад из соли, паприки, сухого чеснока, специй для свинины, томатного соуса.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить к специям соевый соус, сок апельсина и растительное масло.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 3 (картинка)
  • 4 Все составляющие маринада перемешать.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 4 (картинка)
  • 5 Свиные рёбрышки разрезать на порционные кусочки.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рёбрышки выложить в маринад, перемешать и отправить в холодильник на 10-12 часов.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 6 (картинка)
  • 7 Периодически переворачиваем для равномерного маринования.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 7 (картинка)
  • 8 В металлический рукав выложить маринованные свиные рёбрышки.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 8 (картинка)
  • 9 Металлический рукав закрыть крышкой.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выложить его в поддон.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 10 (картинка)
  • 11 В поддон налить 300 мл воды и отправить металлический рукав со свиными рёбрышками запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 1 час.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 11 (картинка)
  • 12 После запекания свиных рёбрышек, очень аккуратно снимаем крышку с металлического рукава.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 12 (картинка)
  • 13 Запечённые свиные рёбрышки выложить в поддон.
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем запечённые свиные рёбрышки выложить на блюдо и подать сразу на стол. Приятного аппетита!
    Запечённые свиные рёбрышки в металлическом рукаве Шаг 14 (картинка)
Комментарии