Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыбный пирог ЧЕРЕПАШКА

Рыбный пирог ЧЕРЕПАШКА

Рыбный пирог ЧЕРЕПАШКА

Если ваши дети не любят рыбные консервы, то в этом случае они даже не почувствуют вкус рыбных консервов, а внешний вид пирога привлечет их внимание, так как кружочки картофеля будут напоминать панцирь черепахи. Лучше всего брать рыбные консервы в собственном соку, пирог в этом случае получается вкуснее. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.10.2013
Ингредиенты
  • Рыбные консервы в собственном соку - 1 банка.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Кефир - 1 штука.
  • Мука - 7-8 столовых ложки.
  • Сода -1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лук - 2 штуки.
  • Сливочное и оливковое масло для смазки формы.
  • Лимон.

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить и нарезать на полукольца.
  • 2 Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки.
  • 3 Рыбные консервы размять вилкой.
  • 4 Муку просеять влить кефир, добавить соду, соль, яйцо замесить тесто (тесто должно получиться как густая сметана).
  • 5 Форму для запекания смазать оливковым и сливочным маслом на дно выложить кружочки картофеля.
  • 6 Сверху картофеля выложить полукольца лука, сверху лука выложить рыбу.
  • 7 И все залить подготовленным тестом.
  • 8 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог минут 40-50.
  • 9 Готовый пирог остудить в течении 5 минут, затем перевернуть его в блюдо большего размера.
  • 10 Подавать такой пирог можно с кусочками лимона.
Комментарии
1