Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт этого пирога очень простой, вместо слив можно использовать любую фрукту или ягоду. Сливовый пирог можно приготовить и в мультеварке. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и если вы любите корицу, то также можете слегка присыпать корицей, в этом случае мускатный орех не добавляйте. Разрезайте пирог, когда он полностью остынет, так он вкуснее. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.07.2013
Ингредиенты
  • Сливы - 8-10 штук.
  • Мука - 130 грамм.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Масло сливочное - 130 грамм.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Молоко - 130 грамм.
  • Лимон - 1 штука.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Мускатный орех - по вкусу.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Сливы вымыть, разрезать на 4 части.
  • 2 В яйца добавить ванилин и сахар - взбить миксером до белой пены.
  • 3 Муку и разрыхлитель просеять, яйца постепенно добавить к муке, не спеша перемешать.
  • 4 Затем вводим растопленное сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль.
  • 5 Натираем цедру лимона, с половинки лимона выдавливаем сок и добавляем в тесто.
  • 6 Все тщательно перемешать, тесто должно получиться как густая сметана.
  • 7 Форму застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом и вылить тесто.
  • 8 Сливы равномерно утопить в тесте.
  • 9 Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог при температуре 180 градусов, в течение 40-50 минут.
Комментарии
Мария, 23 марта 2014 20:11
Знакомый пирог) Недавно делала его, рецепт практически идентичный, за исключением мускатного ореха и лимона. В остальном, все так же, только он у меня вышел не такой красивый, т.к. большинство слив "убежали", несмотря на то, что выпекала я его, естественно, в формочке. Да и сливы были другого цвета - более фиолетовые что ли) Но, все-равно, это очень вкусный пирог, тесто выходит очень мягким внутри)
1