Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Буженина запечённая в рукаве

Буженина запечённая в рукаве

Буженина запечённая в рукаве Изображение

Буженина запечённая в рукаве подаётся как в горячем виде, так и в холодном, всё зависит от вашего желания и вкуса. Буженину можно приготовить различными способами. Мы приготовим буженину в рукаве для запекания, самый надёжный и проверенный способ. Мясо для буженины покупайте у проверенных и надёжных продавцов. Какую вы купите часть свинины для запекания, решать вам. От этого будет зависит вкус готового блюда и цена самого мяса. Набор специй для буженины подбирайте по своему вкусу. Время запекания буженины зависит от качества и размера куска мяса. Приступим к приготовлению буженины из свинины, запечённой в рукаве!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 10
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.01.2020
Ингредиенты
  • Свинина - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная - 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Специи для свинины - 1 ч. л.
  • Горчица французская - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим маринад из соли, перца, сухого базилика, паприки обычной и копчёной, специй для свинины.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить к специям соевый соус, мёд, горчицу и масло растительное.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 3 (картинка)
  • 4 Составляющие маринада перемешать.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 4 (картинка)
  • 5 В маринад выложить свинину и хорошо намазать мясо полученным маринадом.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 5 (картинка)
  • 6 Кусок мяса связать шпагатом.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 7 (картинка)
  • 8 В рукав для запекания выложить слой нарезанного лука и на лук выложить подготовленную свинину.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 8 (картинка)
  • 9 Посыпать мясо сухим чесноком.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рукав для запекания закрепить с обеих сторон и отправить в холодильник на 10-12 часов для маринования.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 10 (картинка)
  • 11 Мясо периодически переворачиваем для равномерного маринования.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рукав со свининой выложить в форму, сделать в рукаве несколько проколов и отправить запекаться буженину в разогретую духовку до 180 градусов на 1 ч. 30 минут.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 12 (картинка)
  • 13 За 10 минут до готовности вынуть рукав с мясом, разрезать рукав и опять отправить свинину запекаться в духовку.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 13 (картинка)
  • 14 Буженина запечённая в рукаве готова. Дать буженине остыть, вынуть из рукава и удалить шпагат.
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 14 (картинка)
  • 15 Буженину из свинины нарезаем на порционные кусочки, подаём на стол и украшаем блюдо. Приятного аппетита!
    Буженина запечённая в рукаве Шаг 15 (картинка)
Комментарии