Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве

Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве

Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Изображение

Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве получается сочная, нежная и мягкая. В металлическом рукаве мясо запекается быстро и равномерно, по вкусу похожее на запечённое и сваренное на пару. Специи для мяса используйте по своему вкусу. Время запекания свиной грудинки зависит от размера кусочков и температурного режима. Металлический рукав для запекания предназначен для многоразового использования, так, что это удобное и практичное приспособление для приготовления мяса, рыбы и овощей. Приступим к приготовлению свиной грудинки запечённой в металлическом рукаве!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.06.2019
Ингредиенты
  • Свиная грудинка - 1 кг.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиную грудинку промыть и обсушить.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать мясо на кусочки.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад из соевого соуса, соли, смеси перцев, кориандра, паприки и растительного масла.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 3 (картинка)
  • 4 Составляющие маринада перемешать.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 4 (картинка)
  • 5 Поместить кусочки свиной грудинки в маринад и периодически перемешивать. Оставить в маринаде минимум на 3 часа. Я оставлю в маринаде на ночь, т. е. на 10-12 часов.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 5 (картинка)
  • 6 Маринованная свиная грудинка.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 6 (картинка)
  • 7 Используем металлический рукав для запекания.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 7 (картинка)
  • 8 На противень с духовки выставить противень для металлического рукава.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 8 (картинка)
  • 9 Металлическую цилиндрическую форму внутри смазать растительным маслом и выложить кусочки свиной грудинки.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 9 (картинка)
  • 10 Металлическую цилиндрическую форму закрыть крышкой и выложить на специальный противень так, чтобы отверстия в форме были сверху.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 10 (картинка)
  • 11 В специальный противень налить воду (300 мл) и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 11 (картинка)
  • 12 Прошёл один час, достаём противень с цилиндрической формой из духовки, даём немного форме остыть.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 12 (картинка)
  • 13 Очень аккуратно открываем крышку у формы и достаём кусочки мяса.
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 13 (картинка)
  • 14 Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве получилась очень сочная и нежная. Приятного аппетита!
    Свиная грудинка запечённая в металлическом рукаве Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1