Poovar.ru
» » Рыба запечённая в металлическом рукаве

Рыба запечённая в металлическом рукаве

Рыба запечённая в металлическом рукаве Изображение

Рыба запечённая в металлическом рукаве-вкуснейшее диетическое рыбное блюдо. В данный момент у меня сельдь, вот ее и будем запекать, по этому рецепту можно запекать любую рыбу. При покупке сельди в магазине или на рынке, особое внимание обращайте на качество сельди. Специи для рыбы используйте по своему вкусу. Лимон придаст особый вкус и аромат рыбе и нейтрализует выраженный запах сельди. Зелень используйте по своему желанию. Время запекания сельди в металлическом рукаве зависит от её размера и температурного режима вашей духовки. Рыба запечённая в металлическом рукаве получается с очень нежным и вкусным мясом. Приступим к приготовлению запечённой сельди в металлическом рукаве!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 23.06.2019
Ингредиенты
  • Сельдь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Итальянские травы - щепотка.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лук зелёный - 0.5 пучка.
  • Петрушка - 3 веточки.
  • Лимон - 0.5 шт.

Как приготовить?

  • 1 Заранее разморозить рыбу.
    Рыба запечённая в металлическом рукаве Шаг 1 (картинка)
  • 2 Вынимаем у сельди внутренности и жабры.
    Рыба запечённая в металлическом рукаве Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рыбу обсушить бумажным полотенцем.
    Рыба запечённая в металлическом рукаве Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сельдь посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.
    Рыба запечённая в металлическом рукаве Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для фаршировки рыбы понадобится петрушка, зелёный лук и дольки лимона.
    Рыба запечённая в металлическом рукаве Шаг 5 (картинка)
  • 6 Фаршируем очищенную сельдь зелёным луком, петрушкой и лимоном.
    Рыба запечённая в металлическом рукаве Шаг 6 (картинка)
  • 7 Для запекания будем использовать металлический рукав.
    Рыба запечённая в металлическом рукаве Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смазать внутри металлический рукав растительным маслом, выложить в рукав подготовленную сельдь, закрыть крышкой и выложить цилиндрический рукав на противень отверстиями вверх. Налить в поддон воду (300 мл). Отправить запекаться сельдь в металлическом рукаве в разогретую духовку 180-190 градусов на 35 минут.
    Рыба запечённая в металлическом рукаве Шаг 8 (картинка)
  • 9 Очень аккуратно достаём из духовки металлический рукав и даём немного остыть.
    Рыба запечённая в металлическом рукаве Шаг 9 (картинка)
  • 10 Снимаем крышку, и вынимаем рыбу.
    Рыба запечённая в металлическом рукаве Шаг 10 (картинка)
  • 11 Рыбу запечённую в металлическом рукаве подаём на стол с овощами и зеленью. Сельдь получилась нежнейшая и очень вкусная. Приятного аппетита!
    Рыба запечённая в металлическом рукаве Шаг 11 (картинка)
Комментарии