Poovar.ru
» » Чизкейк с печеньем "Орео" без выпечки

Чизкейк с печеньем "Орео" без выпечки

Чизкейк с печеньем

Чизкейк с печеньем "Орео" без выпечки украсит не только Новогодний праздничный стол, его можно готовить и для домашнего чаепития. Чизкейк с печеньем "Орео" без выпечки может храниться в холодильнике до 5 дней, это уже проверенно, смаое главное, чтобы он хранился в герметичной упаковке. Чизкейк с печеньем "Орео" имеет нежную, слегка вязкую, рыхлую и белоснежную сырно-сливочную основу, с нежнейшими кусочками печенья "орео" и шоколада. Я не первый раз готовлю чезкейк с печеньем "орео" без выпечки. Первый раз основа чизкейка была у меня также из печенья "Орео, на этот раз я приготовила основу из обычного печенья, вкус конечно немного другой, но получилось тоже очень вкусно. Так, что корж для чизкейка с печеньем "орео" можно приготовить из любого печенья. И несколько слов о мягком сливочном сыре, я раньше писала, что для чизкейков без выпечки выбирайте свежий, сливочный сыр, и чтобы он был хорошего качества. Подойдут любые сливочные сыры, а вот плавленый сыр брать нельзя, они совершенно не подходят для десертов. Корж мы тоже не будем выпекать, поэтому сливочное масло желательно брать хорошего качества и опять же проверяйте срок годности. Мне подсказали знающие кулинары, что чизкейк с печеньем "орео" без выпечки можно даже замораживать. Для этого его необходимо сначала хорошо остудить в холодильнике, убрать форму, бумагу, аккуратно, но тщательно укутать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Размораживается чизкейк с печеньем "орео" на нижней полке холодильника, предварительно убрав пленку. Я сама не замораживала и не могу сказать, как это отразиться на вкусе чизкейка. А вот, то, что его можно перевозить, и с ним ничего не случиться, это я могу вам гарантировать на все 100%. Именно этот чизкейк с печеньем "орео" без выпечки я готовила для сына. Этот чизкейк был в дороге 12 часов, и он не потерял своей формы. Самое главное правильно подобрать упаковку для чизкейка. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 05.12.2018
Ингредиенты
  • Печенье - 180 грамм.
  • Масло сливочное - 82,5% - 90 грамм.
  • Печенье "орео" - 12+4 штуки.
  • Мягкий сливочный сыр (buko) - 600 грамм.
  • Сливки 33-35% - 300 грамм.
  • Сахарная пудра - 150 грамм.
  • Карамельный аромат - 2 грамма.
  • Желатин - 25-30 грамм.
  • Молоко или вода - 100-120 мл.
  • Шоколад - 60-80 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты (кроме сливок) для чизкейка должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка растопить в микроволновке. В процессор наломать печенье (печенье берем любое, самое главное, чтобы оно было вкусное).
    Чизкейк с печеньем
  • 2 Измельчаем печенье в мелкую крошку, влить растопленное комнатной температуры сливочное масло и еще раз все прокручиваем. У нас получиться смесь похожая на мокрый песок.
    Чизкейк с печеньем
  • 3 Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой, пересыпать смесь в форму, равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать. Бока формы застелить полосками пекарской бумаги. Убрать форму с коржом в холодильник.
    Чизкейк с печеньем
  • 4 Желатин залить водой или молоком, тщательно размешать, чтобы не было комочков, убрать в сторону минут на 20, чтобы желатин набух. Читайте инструкцию, как правильно пользоваться желатином. Печенье "орео" наломать на крупный кусочки, оставить 4-5 штук для украшения.
    Чизкейк с печеньем
  • 5 В глубокую миску, в которой будете собирать все продукты для чизкейка переложить мягкий сливочный сыр, он должен быть комнатной температуры, чтобы потом не возникло проблем с желатином.
    Чизкейк с печеньем
  • 6 Сахарная пудра быстрее растворяется, поэтому берем сахарную пудру, но можно брать и мелкий сахар. Ароматизатор берем любой, у меня карамельный.
    Чизкейк с печеньем
  • 7 Охлажденные сливки начинаем взбивать на малых оборотах, взбили до пышной пены, затем постепенно увеличиваем скорость и добавляем частями сахарную пудру, в конце добавим ароматизатор. Сливки взбиваем до устойчивых, уверенных пиков.
    Чизкейк с печеньем
  • 8 Собирать чизкейк без выпечки будем быстро, так как начинаем работать с желатином. Желатин растворяем на водяной бане, проследите, чтобы не остались крупинки желатина.
    Чизкейк с печеньем
  • 9 Перелить желатин в миску к сливочному сыру.
    Чизкейк с печеньем
  • 10 Взбить миксером сыр с желатином, смесь должна стать пышной, нежной.
    Чизкейк с печеньем
  • 11 В миску переложить печенье "орео", размешать лопаткой или ложкой.
    Чизкейк с печеньем
  • 12 Здесь можно обойтись и без шоколада, я добавила вот такие шоколадные "семечки". Можно мелко накрошить обычную плитку шоколада или взять шоколадные шарики. Добавляем шоколад к сыру и печенью "орео", размешать.
    Чизкейк с печеньем
  • 13 И вот мы приблизились к сливкам. Сливки добавляем за 2-3 раза, каждый раз хорошо их вмешиваем. Делаем это быстро, так как желатин начинает застывать.
    Чизкейк с печеньем
  • 14 Сливки вмешали в основную массу. Достаем форму с холодильника, как видите на фото, бока у формы застелены пекарской бумагой.
    Чизкейк с печеньем
  • 15 Переложить смесь в форму, разровнять лопаткой. Прикрыть форму с чизкейком льняной салфеткой и убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
    Чизкейк с печеньем
  • 16 Достаем застывший чизкейк с печеньем "орео" с холодильника, убираем форму, бумагу, перекладываем на блюдо, украшаем по своему желанию.
    Чизкейк с печеньем
  • 17 Нежная, пористая текстура у чизкейка с печеньем "орео" без выпечки. Чизкейк с печеньем "орео" получился в меру сладкий, а легкий аромат карамели пробуждает аппетит. Угощаю!
    Чизкейк с печеньем
Комментарии