Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с печенью, луком и брынзой

Пирог с печенью, луком и брынзой

Пирог с печенью, луком и брынзой Изображение

Пирог с печенью, луком и брынзой приготовила из дрожжевого теста. Для пирога с печенью луком и брынзой, можно приготовить дрожжевое тесто любым способом. На этом сайте вы найдете много разных рецептов, как приготовить дрожжевое тесто. Выбирайте любой рецепт в разделе «Выпечка». Для начинки буду использовать свиную печень. Её необходимо заранее замочить в молоке или в воде, чтоб она была мягче. Для сочности в начинку добавим лук и сливочное масло. Люблю использовать в начинку брынзу. Специи для начинки используйте по своему вкусу. Формовку пирога определяйте сами. И не забывайте, готовый пирог накрыть салфеткой, чтобы он немного «отдохнул». Приступим к приготовлению пирога с печенью, луком и брынзой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.09.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Печень свиная - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр брынза - 200 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Кунжутные семечки - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся приготовлением дрожжевого теста для пирога. Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Загружаем продукты в ведёрко: молоко, масло растительное, соль и сахар.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко просеянную муку, сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Дрожжевое тесто можно приготовить в кухонном комбайне или вручную. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать, оставить в тепле минут на 10-15, чтобы дрожжи активизировались. Затем соединить соль и просеянную муку. Соединяем жидкие и сухие составляющие для теста. При замесе теста добавляем растительное масло. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Свиную печень заранее промыли, залили водой и оставили на два часа. Каждый час меняли воду. Свиную печень отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварить.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отваренную печень измельчить в мясорубке или другим способом.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренному луку добавить печень, сливочное масло (50 грамм) и перемешать.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Начинку посолить, поперчить, посыпать паприкой и всё перемешать.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто отлично подошло!
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дрожжевое тесто разделить на две равные части. Одну часть теста раскатать в пласт под размер формы.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Металлическую форму диаметром 27 см смазать растительным маслом, выложить раскатанный пласт и распределить его по форме.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 12 (картинка)
  • 13 На тесто выложить часть начинки.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 13 (картинка)
  • 14 На крупной тёрке натереть брынзу.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Брынзу выложить на печень.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 15 (картинка)
  • 16 На брынзу выкладываем остаток печени, кусочки сливочного масла.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Раскатать вторую часть теста переложить на печень, защипать края у теста и сделать посередине отверстие.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Пирог с печенью, луком и брынзой смазать желтком и посыпать кунжутом. Пирог отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут до золотистого цвета.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирог с печенью готов! Пирог накрыть салфеткой на 15-20 минут.
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 19 (картинка)
  • 20 Пирог с печенью, луком и брынзой нарезаем на порционные куски и подаём на стол со сметаной. Ой, как же вкусно и очень сытно! Приятного аппетита!
    Пирог с печенью, луком и брынзой Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1