Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Изображение

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Существует множество различных рецептов приготовления фаршированного перца. Мы предлагаем один из вариантов приготовления этого блюда. Мы используем для соуса не только помидоры, но и томатную пасту и сметану. У меня домашняя сметана и поэтому я уверена, что сметана не свернётся при варке. Специи для начинки используйте по своему вкусу. Чеснок к перцу добавляйте тоже по своему вкусу. В начинку используйте полуготовый рис, так будет вкуснее. Сколько вам понадобится начинки, зависит от размера перца. Приступим к приготовлению фаршированного перца в томатно-сметанном соусе!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 11.08.2019
Ингредиенты
  • Перец болгарский - 10 шт.
  • Рис - 1 стакан.
  • Фарш куриный - 400 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 3 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся рисом. Рис хорошо промыть в холодной воде, затем залить стаканом воды, добавить соль и варить до полуготовности 7-10 минут.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук репчатый (1шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь (1шт.) промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 К обжаренному луку добавить морковь и продолжаем обжаривать овощи.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перец промыть, отрезать плодоножку и удалить семена.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовленный перец выложить в кастрюлю и залить горячей водой, оставить на 10 минут.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 К остывшему отваренному рису добавить обжаренные лук и морковь, всё перемешать.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить к рису с овощами куриный фарш и перемешать.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 В начинку добавить соль, перец, перемешать.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 В кастрюле, где будем тушить перец, кладём нарезанный на кубики лук (1шт.) и натёртую морковь на крупной тёрке (1шт.). Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Из перцев вылить воду. Фаршируем перец начинкой.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 В кастрюлю с обжаренным луком и морковью выложить фаршированный перец.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Помидоры промыть, нарезать на кусочки.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Помидоры припустить, добавить один стакан воды, томатную пасту, сметану.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 14 (картинка)
  • 15 Перец залить томатно-сметанным соусом, добавить ещё один стакан воды, измельчённый чеснок, соль, сахар и специи. Перец в соусе довести до кипения и тушить 30 минут на очень маленьком огне.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 15 (картинка)
  • 16 Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе готов. Дать перцам настояться 10-15 минут.
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 16 (картинка)
  • 17 После того, как фаршированный перец немного остыл, подаём его на стол. У нас получился ароматный и очень вкусный перец. Приятного аппетита!
    Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1